» » В Питере отобранных у афганских родителей детей вернули матери и отцу

В Питере отобранных у афганских родителей детей вернули матери и отцу

27

В Питере отобранных у афганских родителей детей вернули матери и отцу

Трагический опыт прошлого, а именно – смерть в больнице Цимбалина 5-месячного таджикского мальчика Умарали Назарова, вероятно, слишком быстро забылся сотрудниками миграционной службы и полицией.

18.02.2019 у родителей из Афганистана 18.02.2019 отобрали 4 детей, младшему – 8 месяцев, сегодня при вмешательстве УПЧ детей вернули, детей отобрали в отделе полиции по липовому "Акту о безнадзорности", указав в нем, что родители задержаны, при этом все документы на детей и родителей были.

Предыстория.

Семья граждан Афганистана Хуссайнхелл в составе родителей и четырех детей с 2017 года безуспешно пытается подать в Управление по вопросам миграции Санкт-Петербурга прошение о временном убежище в России. То, что их «футболят» уже второй год – тема отдельного разговора.

В ноябре 2018 года они пришли к нам с просьбой о содействии в устройстве двоих детей в школу, а третьего – в детский сад. Во всех образовательных учреждениях района их гнали, т. к. у родителей кончилась виза.

Мы направили в районный отдел образования просьбу о содействии. 18 февраля некто позвонил нашим доверителям и сообщил, что обоим родителям надо прийти на Тамбасова, 4, чтобы решить вопросы со школой и садиком.

К сожалению, афганцы не знали, что на Тамбасова 4 находится районный миграционный контроль и проблему с устройством детей он вряд ли будет решать. Родители взяли всех детей (так как оставить их просто не с кем) и явились в УВМ по Красносельскому району. Результат – 2 административных протокола за незаконное нахождение в России, предусматривающих административное выдворение из России. Родителей препроводили в 42 отдел полиции Красносельского района СПб со словами о том, что «не надо было лезть со своим садиком и школой».

Уже в 42 отделе родителей посадили в камеру, а всех четверых детей сотрудники полиции увезли в неизвестном направлении. Как сообщают родители, полицейские запихивали их детей в машину как картошку. Как выяснилось позднее, детей отвезли в Пятую детскую больницу на Бухарестской улице.

Из отдела полиции мать саму увезла в больницу скорая, так как из-за переживаний ей стало плохо. Отца продержали в камере сутки, а 19-го февраля дело передали в суд, который отложил заседание на понедельник, 25 февраля.

Освободившись, отец с родственниками и всеми документами на детей помчался в больницу. В больнице ему не только не отдали детей, но и запретили их увидеть, сославшись на то, что нужно разрешение органов опеки.

Мы подключили УПЧ СПб по правам человека, которые очень быстро среагировали и вместе с нами поехали в больницу, где мы выяснили, что детей забрали по Акту при наличии документов. Благодаря помощи УПЧ детей вернули, но дело о выдворении не закрыто, и национальный паспорт матери не возвращен.


Ювенальная юстиция | Ошибка? Понедельник,22:17 0 Просмотров:26
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d