» » Заснял маму с орущим ребенком и вызвал полицию. Это нормально?

Заснял маму с орущим ребенком и вызвал полицию. Это нормально?

8


Эта "благородная" история по версии автора ролика, на самом деле вызвала шквал негатива со стороны общественности.

Тема обмусолена многими СМИ, блогерами и журналами, но если вы о ней не слышали, то вот очень краткий пересказ.

В апреле прошлого года, в центре Ростова-на-Дону неизвестный специально выбежал во двор, чтобы заснять, как истерит ребенок у молодой мамы с тремя детьми.

Ребенку года 3, он капризничает, плачет, в общем, ведет себя, как типичный 3-х летка. Его мама - молодая женщина с железными нервами, спокойно что-то объясняет сыну, пытается тащить его за руку, другой рукой ведет коляску малышом поменьше. Самый старший ребенок идет возле коляски.

Неизвестный тип решил прославиться и выставить себя в качестве героя-спасителя. Он почему-то решил, что ребенок был похищен женщиной, и потому тот так сильно вопил. На вопрос молодой мамы: "А у вас-то ребенка нет?", он выдал коронную фразу, которыми пользуются все, кто любит называть себя "нормальным" родителем: "У меня есть ребенок, но у меня такого никогда не было!".

Это утверждение можно сравнить с фразой: "У меня есть глаза, но я никогда не видел Америку. Значит ее нет!".

Разумеется его героический подвиг - ролик не остался пылиться в закромах телефонной памяти, а был прикреплен к заявлению, которое он написал и в полицию, и в прокуратуру, и в опеку.

Ведь похитители детей именно так и поступают? На всеобщее обозрение ведут орущего ребенка по середине улицы, при свидетелях с пакетами в руках на перевес? По мне так, киднепперы действуют куда более тонко и тихо, не привлекая к себе внимания.

 

Но проявление своей гражданской позиции куда важнее логики. Ну, а если обвинять маму в том, что она истязает ребенка, только основываясь на своих фантазиях - это нормально? Нет, так и посчитало большинство пользователей, отправивших в адрес мамы слова поддержки.

Эта история вызвала бурю эмоций и у нас. Истерики и капризы у 2,5 - 3-летнего ребенка, это обычное дело. Такое встречается и на улице, и в магазине, и дома. Каприз может запросто перерасти в истерику, из-за чего угодно: устал, хочет на руки, встал не с той ноги и пр. Бывает ли такое у нас? Бывает, не часто, но бывает. И у соседей, что за стенкой, тоже случается.

К примеру, пару недель назад, когда во время прогулки мы наблюдали за белкой в лесу и все было прекрасно. Но начавшаяся метель и сильный морозный ветер, заставил покинуть нас место наблюдения. Однако сыну хотелось задержаться еще.

В итоге, ор на весь лес, крики: "Мама, папа, еще!". Гуляющие и проходящие мимо сочувственно улыбались, а мы выволакивали из леса бросающееся в снег сопливое чудо. Ни у кого не возникло и мысли достать телефон и с умным видом стоять снимать на камеру происходящее, да еще и комментировать.

Тоже самое и дома. Соседской девчонке сейчас 11, но лет 7 - 8 назад, она устраивала такие затяжные истерики, что все желали терпения и сил родителям.

Проявить гражданскую позицию легко. Особенно это касается случаев с детьми и мамами, а будь с ними отец, осмелился бы оператор достать телефон и нагло допрашивать? Будь случай по серьезней, смог бы этот человек, так же проявить свою позицию. Скажем, если при нем у девушки украли бы сумку? Все это больше похоже на показуху, желание прославиться, выставить себя борцом с несправедливостью, а на деле... пшик.


Ювенальная юстиция | Ошибка? Понедельник,22:17 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d