» » Жительница Сорочинского городского округа отсудила у администрации почти 50 тысяч рублей за изъятие детей

Жительница Сорочинского городского округа отсудила у администрации почти 50 тысяч рублей за изъятие детей

41


Жительница Сорочинского городского округа отсудила у администрации почти 50 тысяч рублей за передачу детей в приемную семью, сообщает Orenday. 

Об истории Марии Тишичкинойрассказывали на «Первом канале». Там женщина объяснила, что ее двух детей отдали в семью, где над ними якобы издевались. В этой семье по недосмотру родителей ранее погибли два ребенка: один — после приема антибиотиков, которые дали родители, второй — в ДТП, он находился в автомобиле без детского кресла.

Как бы то ни было, суд отказался лишать жительницу Сорочинского городского округа родительских прав. В управлении образования объясняли, что изъяли детей, так как была реальная угроза их жизни — в доме произошел пожар, а мать систематически употребляла алкоголь. 

46 тысяч рублей женщине присудили в качестве компенсации морального вреда, хотя она просила 400 тысяч. Еще три тысячи рублей администрация городского округа должна вернуть за незаконное привлечение к административной ответственности. 

Портал Orenday отмечает, что перед Марией Тишичкиной никто не извинился. Сегодня в управлении образования администрации Сорочинского городского округа информацию прокомментировать не смогли.


Ювенальная юстиция | Ошибка? Понедельник,22:28 0 Просмотров:88
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d