» » Ювенальная Юстиция в России Доклад Иван Чай ТАСС

Ювенальная Юстиция в России Доклад Иван Чай ТАСС

64

В ТАСС 16 мая 2017 года РОО "Иван Чай" презентовал Доклад (альтернативный) Президенту о состоянии ювенальной юстиции в России. 

Почему Доклад назывался "альтернативным"? Потому что после обращения Элины Жгутовой к Президенту по поводу ювенальной юстиции на пресс-конференции в 2016 году, В.В.Путин дал поручение Министерству соцзащиты и Уполномоченному по правам ребенка подготовить отчеты по практике неправомерного вмешательства в семью (ювенальной юстиции). Они подготовили и отчитались, что "нарушений почти нет, все замечательно, наш Президент!".

Общественники решили подготовить свои доклады, альтернативные, то есть правдивые. Поскольку доступ к Президенту был закрыт, Доклады презентовались на площадке Агентства ТАСС. Элине Жгутовой после этого второй раз удалось задать вопрос на встрече Президента с Общественной палатой в Кремле в июне 2017 Путину , и он ответил, что "мне доложили эпидемии нет". 6 мая 2017 г. в ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная результатам независимого мониторинга избыточного вмешательства российских органов опеки и попечительства в семью.

Жгутова Элина Юрьевна, руководитель РОО "Иван Чай" 1:34

Гольцова Надежда Александровна , адвокат РОО "Иван Чай" 20:58

Медведева Ирина Яковлевна, детский психолог,общественный деятель 36:32

Мизулина Елена Борисовна, сенатор 45:22

В пресс-конференции участвовали член Совета Федерации, председатель комиссии СФ по подготовке предложений по совершенствованию Семейного кодекса РФ Елена Мизулина, руководитель Общественного центра по защите традиционных семейных ценностей "Иван Чай" Элина Жгутова, детский психолог, член правления Российского детского фонда Ирина Медведева и адвокат Надежда Гольцова.

Мониторинг, проведенный центром "Иван Чай", стал основой четвертого независимого доклада членов научно-экспертного совета при временной рабочей группе по совершенствованию Семейного кодекса РФ.

Итоги своих мониторингов в этой сфере уже представили три другие общественные организации. Все четыре исследования лягут в основу общего альтернативного доклада президенту РФ о ситуации с изъятием детей из кровных семей в России. Эксперты представили результаты независимого мониторинга, выводы четвертого экспертного доклада (РОО "Иван Чай") и рассказали о подготовленных законодательных инициативах в сфере изъятия детей из кровных семей в России.


Ювенальная юстиция | Ошибка? Пятница,5:04 0 Просмотров:81
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d