» » Опаньки! Кто там вопил, что в Японии детей никто и никогда не наказывает и не бьёт?

Опаньки! Кто там вопил, что в Японии детей никто и никогда не наказывает и не бьёт?

62


Опаньки! Кто там вопил, что в Японии детей никто и никогда не наказывает и не бьёт?

Правительство Японии предложило запретить телесные наказания в семье

ИА «Ореанда-Новости». Власти Японии намерены остановить применение телесного наказания в отношении детей. С этой целью правительство 19 марта приняло поправки к закону, запрещающие телесные наказания в семье.

Если поправки будут приняты парламентом, они вступят в силу 1 апреля 2020 года.

Предпосылкой к изменению законодательства стало растущее число смертей несовершеннолетних из-за издевательств родителей. Общество обеспокоено ситуацией, а родители телесные наказания в отношении детей называют "воспитательными мерами".

Последним резонансным случаем в Японии стала история 10-летней Миа Курихары, которая была найдена в начале года мёртвой, так как её замучили родители. Тело ребёнка нашли в ванной после продолжительных издевательств и избиений со стороны отца. 

Ранее девочка в школьной анкете писала о том, что её регулярно избивает отец, в анкете ребёнок просил учителя «что-то сделать». Но органы опеки отдали письмо отцу, нарушив тем самым должностные обязанности.

А в январе в органы опеки из школы пришло сообщение, что ребёнок с начала года не появлялся на занятиях. Мать девочки рассказал, что отец регулярно бил дочь и заставлял стоять многие часы, если девочка уставала и садилась, мужчина насильно ставил её на ноги и избивал. Ребёнку не давали спать, будили среди ночи, поливали ледяной водой. Так как на теле были следы насилия, отец не пускал дочь в школу, опасаясь, что это заметят.

В итоге девочка умерла через два дня после сообщения учителя в органы опеки – это случилось после очередного обливания ледяной водой. Патологоанатомы установили, что как минимум за два дня до смерти ребёнок ничего не ел.


Ювенальная юстиция | Ошибка? Воскресенье,12:03 0 Просмотров:37
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d