» » Московский школьник спас пассажира самолета, у которого случился инфаркт

Московский школьник спас пассажира самолета, у которого случился инфаркт

9
Московский школьник спас пассажира самолета, у которого случился инфаркт

Десятиклассник из московской школы №1573 Богдан Рудик спас пассажира самолета, который потерял сознание. Об этом рассказал директор школы Александр Антипов в Facebook.


Инцидент произошел 25 февраля. Учащийся 10 «Б» класса медицинского профиля возвращался с родителями на самолете из Сочи в Москву. Во время полета одному из пассажиров стало плохо. Бортпроводник попросил откликнуться медиков, однако их на рейсе не оказалось. Узнав о том, что нужен врач, подросток побежал на помощь.


Как рассказала его мать, у пассажира было сильное носовое кровотечение, он находился без сознания. Связаться с землей для консультации с медиками было невозможно. Вместе с двумя бортпроводниками Богдан стал реанимировать пассажира: очистил ротовую полость и гортань от крови, провел искусственную вентиляцию легких с помощью мешка Амбу. По предложению школьника командир самолета принял решение приземлиться в Воронеже.


Когда самолет приземлился, подростка поздравили с первой спасенной жизнью. Сообщается, что если бы не его действия, пассажир не дожил бы до реанимации. Медики установили, что у мужчины случился инфаркт.

новости | Ошибка? Четверг,1:00 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d