» » В Минздраве рассказали, какими психическими расстройствами чаще всего страдают россияне

В Минздраве рассказали, какими психическими расстройствами чаще всего страдают россияне

0

На первом месте по распространенности находятся психические расстройства непсихотического характера. Они диагностированы у 2 млн россиян, рассказал RT руководитель отдела эпидемиологических и организационных проблем психиатрии центра имени В. П. Сербского Борис Казаковцев.


Он пояснил, что это общее название для невротических, личностных и расстройств, протекающих без психоза — состояния, когда человек не осознает, что с ним происходит, и нуждается в госпитализации. Казаковцев отметил, что это большая группа пациентов, состояние которых во многом зависит от окружающей ситуации, экологических и социальных факторов. Провоцировать их могут любые факторы: семейная жизнь, безработица, пьянство. В основном такие расстройства характерны для молодых и людей среднего возраста.


Наиболее распространены в этой группе расстройства, которые возникают вследствие поражения головного мозга, невротические, связанные со стрессом, и соматоформные расстройства (неврозы), а также поведенческие расстройства детского и подросткового возраста, неуточненные непсихотические расстройства.


Около миллиона россиян страдают психозами, слабоумием и шизофренией. На третьем месте — умственная отсталость, которая диагностирована у 862 тыс. жителей России.


Ранее сообщалось, что Минтруд начал разрабатывать закон, который закрепит в законодательстве понятие ментальной инвалидности. Также в министерстве анонсировали законопроект, направленный на совершенствование системы психоневрологических интернатов. Сейчас в подобных учреждениях проводится проверка.

новости | Ошибка? Понедельник,11:55 0 Просмотров:52
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d