» » MИ 5 десятилетиями скрывала педофилию правящей верхушки Британии

MИ 5 десятилетиями скрывала педофилию правящей верхушки Британии

18

Все наверху, вкл разведки, знали что высшие чиновники Британии насилуют детей! И никто даже пальцем не шевельнул, чтобы детей спасти.


Адвокаты секретной службы говорят что "к сожалению" заявления против Петера Моррисона не были расследованы.

МИ-5 поежупреждала секретаря кабинета в 1980-х годах о слухах о том, что у министра была «склонность к маленьким мальчикам», но он не сообщила полиции или не начала расследование обвинений, по словам сотрудника службы безопасности.


Анонимно предоставив доказательства независимому расследованию сексуального насилия над детьми (IICSA), адвокат службы безопасности извинился за то, что принял «узкий, связанный с безопасностью взгляд» обвинения против сэра Питера Моррисона.


«Оглядываясь назад», адвокат, чей голос был услышан через удаленную видеосвязь, сказал, что «это было вопросом глубокого сожаления», что MI5 не сотрудничал с полицией и не расследовал деятельность бывшего депутата Честера, который умер в 1995.


Чиновник сказал, что служба безопасности проводила расследование не только потому, что у них был публичный профиль, но только тогда, когда были основания подозревать, что они представляют угрозу для национальной безопасности. Он добавил, что не все файлы являются «неблагоприятными», поскольку некоторые из них могут быть открыты, если какой-либо человек подвергся нападению со стороны террористической группы или может быть подвержен попыткам проникновения со стороны иностранной разведывательной организации.



Борис Джонсон говорит, что расследование «исторического» насилия над детьми — пустая трата денег

Письмо от тогдашнего главы МИ5 сэра Энтони Даффа сэру Роберту Армстронгу, тогдашнему секретарю кабинета, которое было отправлено в 1986 году, было зачитано для расследования. В нем говорится, что рассказы о Моррисоне, который был тогда государственным министром торговли и промышленности, "сохраняются".


Сотрудник MI5, писал Дафф, слышал из двух источников, что у Моррисона «есть склонность к маленьким мальчикам». Источником считался Дональд Стюарт, агент Консервативной партии Вестминстера.


Служба безопасности не была уверена, была ли она основана на слухах, ранее передававшихся в 1983 году, или на более поздних событиях. Дафф закончил письмо, сказав: «Я хотел бы, чтобы мы не вмешивались на время».


Внутренняя записка МИ-5 в ноябре 1986 года от Элизы Мэннингем-Буллер, позже генерального директора службы безопасности, сказала, что она видела Моррисона и его семью прошлой ночью на обеде, и он сказал ей, что премьер-министр поддерживает его. Моррисон сказал, что надеется, что пресса опубликует, чтобы он мог подать в суд и «прибить ложь».



Более 1000 заявлений о сексуальном надругательстве над детьми в заключении
Председатель следствия «глубоко обеспокоен» обвинениями со стороны учреждений-правонарушителей


Служба безопасности также зафиксировала сообщения о том, что Моррисон был задержан. Мэннингем-Буллер, которая должна предстать перед IICSA во вторник, сообщила, что она не была сотрудником MI5, который впервые услышал слухи против Моррисона, который позже стал личным секретарем парламента Маргарет Тэтчер.


Brian Altman QC, адвокат следствия, предположил, что утверждение, которое Тэтчер знала об обвинениях против Моррисона и тем не менее поддерживало его, полностью зависело от версии событий депутата. Адвокат МИ-5 согласился, что так оно и есть.


«Разве не было очевидного пути, — предположил Альтман, — что следовало бы провести расследование сэра Роберта Армстронга, чтобы спросить, поддерживает ли премьер-министр Моррисона в этих терминах?» Служба была «довольно недоуменна» относительно правильного подхода. , добавил он.


В ходе расследования также были получены данные о расследовании MI5 деятельности сэра Питера Хеймана, бывшего верховного комиссара в Канаде, который вышел на пенсию в 1984 году и умер в 1992 году.



"Лорд" Стиил признал что в 1979 году верил в правдивость обвинений в домогательствах против "Сэра" Сирила Смита, но не сделал ничего чтобы расследовать или пресечь.

Вместо того, чтобы отстранить и начать расследование в отношении проемьер-министра, Стиил позволил ему продолжать находиться у власти. Смит сложил полномочия только в 1992 году и умер в 2010.


Он вел подробные дневники о своей сексуальной жизни, которые были захвачены во время обыска в его квартире в Бейсуотере, в центре Лондона. Директор прокуратуры (ДПП) позже предоставил МИ-5 доступ к ним.

Служба безопасности опросила друзей Хеймана, а затем и его, особенно о сообщениях о том, что в 1950-х годах, когда он был в Багдаде, местные мальчики посещали его в сексуальных целях. Хейман рассказал MI5, что ДПП предоставил ему иммунитет от судебного преследования.


По словам юристов MI5, в результате расследования Хейман оказался уязвимым перед шантажом, но фактического ущерба для безопасности не было.


Офицер МИ-5 был также взят через список известных людей, чья деятельность вызвала вопросы о жестоком обращении с детьми. Среди них был Морис Олдфилд, бывший глава МИ-6, который сказал Тэтчер, что у него были «гомосексуальные встречи», начиная с 1940-х и 1950-х годов, с «домашними парнями» и «стюардами отелей» в Азии.


Утверждалось, что обвинения в адрес бывшего министра внутренних дел Леона Бриттана исходили только от недовольного заключенного, который возмущался тем, что ему было отказано в условно-досрочном освобождении.

В сообщении агентства, как сообщалось в ходе расследования, также упоминаются необоснованные обвинения в адрес бывших депутатов-консерваторов Кристофера Чатауэя, Чарльза Ирвинга и сэра Уильяма ван Штраубензи. Все с тех пор умерли. Не ясно, передавалась ли когда-либо информация о них в полицию.

https://amp.theguardian.com/uk-news/2019/mar/11/mi5-did-not-tell-police-of-former-mps-penchant-for-small-boys-inquiry-hears


------------------------------------------------



новости | Ошибка? Понедельник,23:00 0 Просмотров:68
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d