» » Письмо в редакцию. Комментарий к статье «Закон о депортации россиян в 2020 году: кого и как будут депортировать….».

Письмо в редакцию. Комментарий к статье «Закон о депортации россиян в 2020 году: кого и как будут депортировать….».

62

Уважаемая редакция, в связи с тем, что ко мне уже неоднократно обращались люди по поводу закона о депортации, хочу дать разъяснение.


Статья http://2018god.net/zakon-o-deportacii-rossiyan-v-2020-godu-kogo-i-kak-budut-deportirovat/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com написана явно не юристом. Фраза "Следовательно, все жители страны, которые родились в СССР, но должным образом не приняли гражданство, могут быть депортированы в 2020 году." является тому подтверждением. Дело в том, что в соответствии с законом о Гражданстве (самом первом от 06 февраля 1992 г)) все граждане одной из республик СССР (а именно РСФСР) автоматически становились гражданами России(Российской Федерации), если письменно не изъявили другого желания и имели постоянную прописку на территории РСФСР на день принятия Закона О гражданстве.


Обсуждаемый закон написан для тех, кто приехал из других бывших республик СССР объявивших о своём отделении. Для этих граждан новых стран и были предусмотрены определенные (облегченные, но тем не менее) правила приобретения гражданства РФ. На деле ФМС (которую упразднили возможно и за это) не требовала соответствующих необходимых бумаг, а выдавала паспорта без них, что и пытается исправить этот закон....


Приведенные мной две другие выдержки также подтверждают безграмотность автора : «Если депутаты не примут новые поправки и не внесут изменения в закон, то теоретически все россияне, не изъявившие желание получить гражданство в установленном порядке, могут подвергнуться принудительной депортации.»

Без уточнения, что это условие относится к прибывшим из других стран – бывших республик СССР (кроме РСФСР), можно подумать, что все жители РСФСР должны были «изъявить желание получить гражданство», а это не так. Соответственно и фраза: «Кроме того, многие жители сами не помнят, проходили ли они необходимую процедуру и подавали ли соответствующее заявление.» не имеет отношения к жителям РСФСР постоянно проживавшим на территории РСФСР на 06 феврвля 1992 г., т.к. от них не требовалось писать заявления о принятии в гражданство РФ.


Правозащитник Балашов В.Д.

новости | Ошибка? Четверг,13:00 0 Просмотров:68
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d