» » Смертельный грибок шагает по планете: 45% инфицированных умирают в течение 90 дней

Смертельный грибок шагает по планете: 45% инфицированных умирают в течение 90 дней

14


Грибок под названием candida auris стал известен науке еще в 2009 году: тогда его впервые обнаружили у пожилой азиатки. С тех пор противодействие грибку так и не создано. Он устойчив к любым современным противогрибковым препаратам.


Правительства стран, больницы и доктора предпочитали держать в секрете случаи заражения людей опасным грибком. Но вчера в газете "Нью-Йорк Таймс" появилась большая статья, в которой врачи начали бить тревогу.


В мае 2018 года пожилой мужчина был госпитализирован в один из бруклинских госпиталей (США, Нью-Йорк). Анализ крови показал, что он был заражен новым микробом candida auris, загадочным и смертоносным. Врачи быстро изолировали его в отдельное помещение больницы.


Пожилой мужчина умер после 90 дней пребывания в больнице, но грибок candida auris - нет. Исследования показали, что он был повсюду в палате, где находился больной. Грибок распространился настолько агрессивно по всей палате, что больнице потребовалось приобрести специальное чистящее оборудование, чтобы избавиться от него. Пришлось даже отодрать и уничтожить потолочные и напольные плитки.


Грибок candida auris охотится на людей с ослабленной иммунной системой и распространяется по всему земному шару. Случаи заражения опасным грибком зафиксированы, в том числе, в России.


Candida auris настолько живучий, что современные противогрибковые препараты не представляют для него никакой угрозы. Это делает его примером одной из самых трудноразрешимых угроз для здоровья человечества: роста числа лекарственно-устойчивых инфекций.


В настоящее время только в США зарегистрировано 587 случаев заражения опасным грибком.


Научный журнал "Новые инфекционные заболевания" опубликовал в прошлом году исследование, которое показало, что 45% пациентов умерли в течение 90 дней после постановки диагноза заражения грибком candida auris.

Симптомами заболевания являются лихорадка, слабость и усталость. Поэтому распознать инфекцию без проведения специальных тестов невозможно.


Конечно, шанс подцепить опасный грибок ничтожно мал, особенно если у вас здоровый иммунитет. И врачи вроде бы контролируют ситуацию.


Но что, если грибок мутирует или ситуация выйдет из под контроля? И почему уже 10 лет не разработано противоядие? Вопросы, вопросы...

https://zen.yandex.ru/media/id/5be34182099e0c00aab7ab3c/smertelnyi-gribok-shagaet-po-planete-45-inficirovannyh-umiraiut-v-techenie-90-dnei-5cab9f4446a70000b12b5fb6

-----------------------------------------------




новости | Ошибка? Воскресенье,2:00 0 Просмотров:9
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d