» » Метро Москвы запустило систему оплаты проезда при помощи лица

Метро Москвы запустило систему оплаты проезда при помощи лица

33

Не секрет, что в последние годы правительство РФ уделяет большое внимание информационным технологиям, которые внедряются везде, начиная от детских школ и заканчивая многими другими заведениями, вплоть до поликлиник. Сегодня, 6 апреля 2019 года, дошло дело до того, что метро Москвы запустило систему оплаты проезда при помощи лица, то есть вместо использования привычного проездного билета нужно отсканировать свои лицо, после чего деньги автоматически спишутся со специального кошелька.


Пользователь социальной сети Twitter под ником «@NeSobyanin» сообщил о том, что на станции «Октябрьское поле» в Москве начали тестировать проход в метрополитен через систему распознавания лиц. Все, что нужно для этого сделать, просто подойти к турникету и посмотреть в специальную фотокамеру, которая за доли секунды распознает личность человека и, вслед за этим, откроет турникет, списав деньги со счета. Такая технология позволит избавиться от использования проездных билетов, а также сократит очереди в часы-пик.




За счет такого новшества больше не придется искать проездной билет, потому что система сделает все сама. Главное, чтобы при использовании системы сканирования лица глаза, нос и подбородок были видны, потому что иначе специальная технология не сработает. Речь идет о полноценном 3D-сканере, поэтому обмануть его при помощи фотографии никак не получится. Чтобы использовать новую разработку от метрополитена Москвы потребуется добавить свое фото в специальную базу.



Эта фотография окажется привязана к конкретному электронному кошельку, откуда и будут списываться деньги при использовании идентификации пассажира по лицу. Впрочем, как все это конкретно будут работать на практике, к сожалению, пока что неизвестно, потому что никакой информации пока что нет. Единственным турникетом с поддержкой такой возможности является расположенный на станции «Октябрьское поле», что на Таганско-Краснопресненской линии (фиолетовой ветке). Пользоваться им пока что могут только сотрудники самого метро, а когда такая возможность появится у пассажиров – не уточняется.


Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор Tele2 запустил сеть 4G LTE в туннелях метро.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

https://akket.com/raznoe/161660-metro-moskvy-zapustilo-sistemu-oplaty-proezda-pri-pomoshhi-litsa.html


-------------------------------------------------



новости | Ошибка? Воскресенье,8:00 0 Просмотров:80
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d