» » Известный портал «Православие и мир»… лишился церковного благословения!

Известный портал «Православие и мир»… лишился церковного благословения!

15


на фото: Главный редактор портала «Православие и мир» Анна Данилова получает премию правительства РФ за 2016 год в области средств массовой информации. Премию вручил премьер-министр России Дмитрий Медведев с формулировкой «за большой вклад в духовно-нравственное воспитание и реализацию социально-значимых проектов».

По информации самого сайта «Православие.ру», протоиерей Александр Ильяшенко, стоявший у основ модернистского портала и в течение долгих лет его опекавший, сделал сенсационное заявление:

«В самом начале 2000-х годов в приходе храма Всемилостивого Спаса, настоятелем которого я являюсь, появился славный молодой человек, ныне покойный Анатолий Данилов. Однажды он обратился ко мне с предложением создать приходской сайт. Я благословил его инициативу и сказал, что не следует ограничиваться только рамками прихода, круг интересов должен быть шире, надо говорить обо всем с православных позиций доходчиво, содержательно, интересно и доброжелательно. Поэтому я нарек нашему начинанию имя “Православие и мир”.


Наши прихожане подхватили эту идею и с энтузиазмом стали развивать новый проект. В первую очередь это были, конечно, сам Анатолий, Анна Любимова, которая по моему благословению стала Главным редактором, а через год-два совместной работы стала Даниловой, создав с Толиком прекрасную семью. Надо назвать еще Сергея и Софию Зеленовых, Екатерину Сысину, Татьяну Алешину, Максима Власова. Благодаря их энтузиазму, а также исключительным таланту, инициативе, работоспособности А. Даниловой сайт стал быстро развиваться, приобрел широкую известность и весьма обширную аудиторию.


В 2013 году произошло большое несчастье: скоропостижно скончался Анатолий Данилов. Тяжелая потеря не сломила Анечку, активная работа продолжалась, и проект по-прежнему набирал обороты.


К сожалению, из тех, кто начинал работу на Правмире, практически никого не осталось, редакция работает в обновленном составе. В последние несколько лет, вопреки моим неоднократным возражениям, на сайте стали регулярно появляться материалы, недопустимые на православном ресурсе. Очевидно, Главный редактор и возглавляемая им редакция руководствуются далеко не всегда согласными с моими принципами. Один из главных принципов – принцип свободы. Христианство понимает его, как свободу от греха, а не свободу делать то, что кажется правильным, проявляя непонятное упрямство и нежелание видеть и исправлять свои ошибки.


Нынешнее издание перестало в полной мере соответствовать названию “Православие и мир”.


Политика редакции, подчас не церковная и не православная, нанесла сильный удар по репутации Правмира, с него ушли многие серьезные православные читатели и авторы. Но неприемлемая политика редакции нанесла удар не только по репутации Правмира. Подобные публикации ударяют и по моей личной репутации, ведь читатели имеют право думать, что это делается с моего ведома и одобрения.


Мои требования не встретили понимания со стороны редакции, поэтому нет моего благословения на деятельность, ставшую носить явно не православный характер.


В силу принципиального расхождения моей церковной позиции с редакционной политикой интернет-портала “Православие и мир”, считаю свое дальнейшее пребывание в составе редакции этого портала невозможным, выхожу из ее состава и прекращаю всякое сотрудничество с ней. Прошу меня с этим порталом не ассоциировать».


Псевдоправославный сайт «Правмир» лишился поддержки Церкви и духовника.

Свершилось то, что давно должно было свершиться. Накануне один из основателей портала «Православие и мир», также являвшийся бессменным духовником его редакции – протоиерей Александр Ильяшенко, заявил о том, что не более не желает ассоциироваться с этим ресурсом. Второй по популярности, согласно данным «Яндекс. Метрики», сайт христианской тематики со средним числом суточных посетителей более 80 тыс. человек теперь даже формально вряд ли может называться православным. Тем более, что позицию о. Александра официально поддержала Русская Православная Церковь. Таким образом, православно-патриотическая общественность, долгие годы критиковавшая «Правмир» за тайную и явную войну против Христа и Церкви, в очередной раз убедилась в своей правоте.

Наконец-то вещи названы своими именами: «Правмир» на протяжении как минимум десятка лет продвигал в народ т.н. «православие-лайт» – либеральный суррогат массовой «светской религии», призванный рассказывать «о сложном в православии простыми словами», объединяющий множество модернистов третьей волны среди клира и мирян, сторонников реформы Церкви (т.е. пересмотра церковных канонов и догматов). Реформа эта, как вы наверно уже догадались, должна проводиться в протестантском, экуменическом ключе и решает привычные для обновленцев задачи – стирание граней между добром и злом, уничтожение «Церкви воинствующей» по отношению к греху с постепенной заменой православной апологетики на светский гуманизм. Это прямое обмирщение Православной веры и ее переформатирование в безнравственных интересах строителей «нового мирового порядка».

Вдвойне печально, что обставляется процесс крайне цинично – под прикрытием идеалов светлого учения Христа и якобы в интересах десятков миллионов его последователей в России. Конечная же цель обновленцев – изменение общественного сознания до состояния принятия любых антисемейных, антинародных политических, экономических и социальных инициатив.

Далеким от чтения религиозных ресурсов в интернете гражданам можно привести целый ряд вопиющих примеров вышесказанному. Так, редакция «Правмира» регулярно делает репосты ультралиберальных материалов с ресурсов типа «Эхо Москвы», «Новая газета» или «Медуза». Значительное их число не только не имеют никакого отношения к вере вообще и к православию в частности, но и являются откровенно богоборческими, либо явно направлены на разрушение традиционных российских ценностей.

Среди постоянных авторов ресурса были замечены ведущий провокационную, антицерковную подрывную деятельность в интернете протодиакон Андрей Кураев, проживающая в США инокиня Васса (Ларина), активно пиарившая т.н. «Всеправославный собор» 2016 года на Крите, тщательно подготовленный масоном и ставленником Госдепа – Константинопольским патриархом Варфоломеем. Давней мечте экуменистов по реформированию и секуляризации православия помешало сбыться отсутствие на Крите делегаций Антиохийской, Грузинской, Болгарской и Русской Церквей – хотя присутствовавшие на острове папские кардиналы уже радостно потирали руки… В те дни, когда объективная православно-патриотическая общественность громила это сборище и трубила о ереси в документах, которые должны были на нем подписываться, «Правмир» плодил убаюкивающие материалы типа «Зачем нужен Всеправославный собор и почему он не должен никого смущать?» и выносил их на главную страницу.

http://monomah.org/archives/17526


новости | Ошибка? Воскресенье,2:55 0 Просмотров:14
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d