» » Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

0
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой предложил на фоне «предпринимаемых международными структурами попыток вмешательства во внутренние дела России» предметно обсудить один из пунктов Конституции, касающийся верховенства международного права над национальным законодательством. С инициативой он выступил в рамках утренней десятиминутки «Единой России», отведенной фракции для политических выступлений.

«Опыт последних лет ясно показал, что нам пора начать руководствоваться только своими интересами, а жить по чужой указке хватит! В приоритете должны наконец встать интересы наших граждан, а не швондеровские инструкции, материализованные в виде европейских докладов, резолюций и рекомендаций»,— уверен господин Толстой. По словам депутата, 25 лет назад Россия фактически признала упомянутые им документы в свой адрес «важнее собственных решений и интересов».

Вице-спикер подчеркнул, что «не важно, кто и что думает в Европе» о семейных ценностях, вере, вопросах безопасности российских граждан — это внутренние дела России. «Все эти заявления и действия в наш адрес никак нельзя назвать ни критикой, ни партнерством. Это откровенное и самое наглое хамство, на которое еще способны современные европейские политики»,— сказал Петр Толстой.

kommersant.ru
Публикации | Ошибка? Среда,9:55 0 Просмотров:34
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d