» » «Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

36
Вот и прошел первый этап главного украинского развлекательного шоу под названием «Выборы». Сенсации не произошло, в финал ожидаемо вышли личный клоун Коломойского – комик Зеленский и главный красный нос Незалежной – Порошенко. В лагере Порошенко-Ахметова потирают руки: выиграть во втором туре у объединённого штаба главных олигархов Бени Коломойскому будет ох как сложно. Само собой, Бене дадут некие отступные, дабы не мутил население. Если не согласиться, то прижмут бизнес, да и используют весь спектр приемов для дискредитации «выскочки» Зеленского. Сам кандидат Зеленский между тем выставляет себя никем иным, как героем собственного сериала «Слуга народа», последние три серии которого он выложил аккурат перед выборами. В них он побеждает Порошенко и Тимошенко, выплачивает долги МВФ, мирит Донецк и Львов и совершает прочие фантастические вещи в стиле Гарри Поттера. Что же, представим, что было бы, если бы персонаж из фильма действительно победил.

Начнем с многополярности и финансового благополучия. Никакого возврата к многополярности или хоть малого отступления от приказов из Брюсселя и Вашингтона не будет. Любой дрыг в строну приведет Незалежную к моментальному дефолту и полному краху экономики. Для понимания, доходы бюджета Украины на этот год составляют 33 млрд 569 млн 157 тыс. евро по нынешнему курсу, расходы для поддержания экономики на плаву 36 млрд 312 млн 873 тыс. евро. Т.е., для нормального существования небратьев, им нужно занять или найти у населения 2 млрд 743 млн 716 тыс. евро, а к ним можно смело приплюсовать и 1,9 млрд евро, которых надо отдать в этом году МВФ.

И варианта тут два, либо затянуть пояса на шеях у населения, так что те трещать начнут, либо ползти упрашивать «друзей» перезанять, дабы хотя бы новым долгом покрыть старый. Притом оба варианта плохие. При первом все противники Зеленского получат карт-бланш на любой Майдан, а желающих сменить клоуна на бабу с косой, очередного фашиста или даже Ляшко, найдется вагон и две тележки, при втором «слуга народа» может смело снимать новый сериал под названием «Как одновременно удовлетворить Брюссель, Вашингтон и МВФ».

Именно поэтому не имеет смысла ожидать от кого угодно из претендентов потепления наших отношений хоть по политическим, хоть по экономическим – газовым вопросам. Они все в приоритете Трампа и «бунт на корабле» он не потерпит.

Однако, экономика для «Слуги народа» - это так, цветочки. Ягодки, а точней украинские кланы и националисты, выйдут на первый план моментально со дня объявления о победе. Для несведущего в украинском политикуме может показаться, что президент там сам по себе сила, но стоит копнуть чуть глубже и герои сериала «Игры престолов» дружно и нервно уйдут на перекур. Просто потому что Таргариены, Старки и Ланнистеры -- детский сад на фоне олигархически-семейных кланов Украины. Список возглавляют семейные кланы Порошенко, «донецкие» Ахметова, «днепровские» Коломойский, Фирташ и Пинчук. Группировку «промышленников» возглавил Ахметов, глава клана «донецких». В группировке «промышленников» такие знаковые фигуры, как Новинский, Вилкул и Колесников. Пинчук, входящий в эту же группировку, всегда пытается проводить самостоятельную политику, пользуясь поддержкой своего тестя Кучмы. Группировка «газовщиков» разделилась на два клана, первый возглавил Фирташ с Бойко и Левочкиным. Второй, днепропетровский, клан возглавил Коломойский, имеющий в парламенте карманную партию «Возрождение», а также кормящий Зеленского и Тимошенко.

В предвыборной кампании Порошенко, естественно, сделал ставку на себя, любимого, и, несмотря на сопротивление населения, и значительной части украинской элиты, упорно добивается сохранения своей власти. Считавшийся пророссийским Ахметов, имея давние тесные бизнес-связи с Порошенко также сделал ставку на действующего президента. Но явно и публично поддерживать его не стал, а выбрал тактику ослабления конкурентов Порошенко и недопущения создания коалиций олигархов против своего кандидата.

Клан Фирташа, который недавно посетил Москву и встретился с премьером Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером, объединился с группой Медведчука — Рабиновича, создавших партию «Оппозиционный блок – За жизнь» и выдвинул кандидатом члена своего клана Бойко. Медведчук решает возглавить политсовет партии «За жизнь», договаривается с Бойко и Левочкиным о создании объединенной партии «Оппозиционная платформа – За жизнь», сам себя назначает представителем Юго-востока и объявляет о выдвижении единого кандидата как бы от Юго-востока в лице Бойко. Никто этих ушлых политиканов не уполномочил представлять эти регионы, они сами присвоили себе это право.

Притом между собой кланы постоянно грызутся. Так Фирташ надеялся на поддержку Бойко со стороны Ахметова, который уже имел тесные связи с Порошенко. По команде Ахметова Бойко и Левочкина исключили из фракции «Оппозиционный блок» и от этой команды выдвинули своего кандидата Вилкула. Так образовалось два враждующих клана как бы от Юго-востока, не имеющие к нему никакого отношения. Бойко представляет клан Медведчука, Фирташа, Левочкина и Рабиновича, а Вилкул и Мураев — клан Ахметова, Новинского и Колесникова. У кланов разные бизнес-интересы, при этом кандидатов, реально отстаивающих интересы населения Юго-востока, на этих выборах нет. Итог не заставил себя ждать – пропиаренный в Москве Бойко не смог набрать и 10% голосов.

А еще есть с два десятка семейных и региональных кланов, которые Боже упаси тронуть. У каждой группы в наличие свои боевики, прикормленные чиновники и силовики, «активисты», протестующие. Все они связаны с «главными» и как только кто либо, не договорившись со всеми, зацепит их интересы, то Украина лопнет как шарик, порвавшись на кучу кусков. Надо понимать, что там, в принципе нет никакого «демократического» или «европейского» варианта решения проблем кланов и коррупции. Единственный способ их победить – это введение жесткой военной диктатуры и массовая зачистка вообще всей верхушки, но это ведь не про Зеленского из сериала.

Да, Беня Коломойский, дорвавшись до власти путем победы Зеленского, несомненно, подвинет Порошенко – тот ему довольно сильно наступал на пятки, отыграет «свое» у Ахметова и укрепит власть за счет удаления чиновников и силовиков «конкурентов». Но менять саму систему – он же не враг сам себе? А если «Слуга народа» шибко зарвется, то Беня просто отойдет в сторону и посмотрит как того рвут на флаг союзной им Британии.

Еще одним фактором украинской политики последних лет остаются националисты. Эксперты часто преуменьшают роль бандеровцев, так как они не имеют массовой поддержки населения, но у них есть то, чего нет у олигархов – реальная боевая и активная сила всего в чуть более десяти тысяч, у которых на руках оружие и они его вполне способны применить в случае «зрады». И уж тем более при угрозе себе любимым. Вроде немного, но это, на всякий случай, половина армии ДНР. Более того, в случае реальной конфронтации, к бандеровцам подтянется немалое число АТОшников.

Просто напомним слова «белого вождя», депутата Рады и лидера «Азова» - Билецкого, которые он произнес незадолго до выборов. «Виртуальная узнаваемость, которая в нашей стране сейчас бывает исключительно виртуальной, для нас закрыта, потому что мы не представляем интересы крупнейших финансовых групп. Поэтому мы идем не тем путем, которым идет Порошенко. Мы развиваем живую организацию из сотни тысяч активистов, которых нельзя будет не замечать. Которые, даже несмотря на информационную блокаду, смогут дойти до каждого человека в стране», — сказал он. Билецкий добавил, что создал одно «из лучших» боевых подразделений на Украине. «Мы создали одно из лучших боевых подразделений в стране, для которого стандарты НАТО – это уже позавчерашний день, а не фантастическая редкость. Мы основали молодежное движение, которое из ничего смогло создать целую систему детского воспитания: детские лагеря, крупнейшую сеть бесплатных социальных залов, наибольшую сеть молодежных хабов», — подытожил он.

То, что гражданин бахвалится – это понятно, сказанное стоит поделить на 10, но и этого хватит с лихвой для начала бойни. А то, что они не собираются мириться со «слугой народа» сегодня было заявлено открытым текстом.

Крымскотатарский активист и «журналист», замдиректора телеканала ATR Айдер Муждабаев, назвал предателями тех, кто голосовал за Владимира Зеленского и уведомил о расстрелах его сторонников. «Вот отличная карта тех, с кем мы живем в одной стране. Это - обыкновенные предатели. Те, кто сдадут страну на раз-два. Прибавьте сюда избирателей Юли, Бойко, Вилкула и прочих ставленников России. Никаких шансов победить их во втором туре у нас нет. Это абсолютно нереально. Предательство победит с вероятностью 100%. Я только что разговаривал у себя дома с боевым комбатом. Видимо, придётся стрелять», - написал он у себя в Фейсбуке.




Пока это не более, чем заявления, но добровольно в тюрьмы за свои преступления бандеровцы не пойдут, структуры действительно созданы и действуют, остается дело за малым – найти спонсора «новой революции», а если «слуга» тронет кланы, то спонсоры в очередь станут. И тогда вместо сказки про «единство» Зеленский получит уже полный развал Незалежной.

И уж точно никому не дадут там решить вопрос с Донбассом мирным путем. Для США Донбасс – это вечный повод для обвинения России в агрессии против Украины, для олигархов – возможность воровать много денег, а уж для националистов «договорняк» - это открытое их поражение с последующими уголовными делами. А значит, первые быстро дадут денег вторым, чтобы поднять бунт, притом вооруженный. Аналогично дело обстоит и с раскольниками, в которых вбухано куча денег, имеется прикрытие за океаном и в лицах местных «активистов» всех мастей.

В результате «Слуге народа» придется либо стать новым Порошенко, либо быстро закончить карьеру, поставив страну на грань уже полного распада. Иного пути просто нет. Впрочем, это если мы говорим о киногерое, а что касательно реального кандидата Зеленского, то тут даже иллюзий быть не должно: даже если представителю Коломойского дадут победить во втором туре, то он быстро встроится в нынешнюю систему и не пройдет и полгода, как начнет кричать про агрессора. Как миленький он будет выполнять рекомендации МВФ по увеличению поборов с населения, добивать образование и медицину, попутно наблюдая, как растет состояние олигархов и его собственное.

Так что в любом случае мы получаем либо привычное полупьяное мыло, либо точно такое же, но веселое шило. И это, пожалуй, главный итог пятилетнего пути либеральный реформ и построение Цеевропы.

Руслан Ляпин,
Публикации | Ошибка? Понедельник,14:55 0 Просмотров:103
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d