» » Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

42
Пока пользователи соц.сетей переваривали табличку «Денег нет» на столе у главы района Раково и заработавшего более 400 тысяч рублей семиклассника гения-сына главы города Серова из Свердловской области, чиновники и депутаты федерального уровня играли в добрых и злых полицейских. Сначала они заявляли о желании взимать плату с дачников за воду в колодцах, устроить платные перекрестки для автомобилистов и повысить в 6 раз штрафы за нарушение ПДД, а потом опровергали эти планы.

День перед запланированным на сегодня отчетом Дмитрия Медведева в Госдуме был насыщенным. Сначала обитатели сетей узнали, что простой российский семиклассник из города Серова, что в Свердловской области может легко сэкономить на завтраках в школе свыше 409,3 тысячи рублей, а если не тратить карманные деньги, то и приобрести жилой дом площадью 552,8 квадратных метра с квартирой площадью 212 квадратов. О секрете успеха этого школьника по фамилии Сизиков, рассказали даже государственные РИА Новости.

Секрет прост – мальчик всего лишь сын главы этого славного, хоть и не большого города Василия Сизикова, который и указал в своей декларации соответствующий доход и имущество своего ребенка. При этом сам Сизиков – отец одиночка, за 2018 год заработал 2,58 миллиона рублей. Он также задекларировал два жилых дома площадью 121,3 и 296 квадратных метров, которые находятся у него в пользовании, т.к. своей недвижимости в собственности и транспортных средств у главы Серова нет. Вот приходиться буквально у сына-гения ютиться.

А пока читатели умирали от умиления над таким талантливым ребенком и советовали силовикам присмотреться к его папе, подлые СМИ уже нашли нового героя, которому присудили звание «Самый честный чиновник в России». Им оказался тоже муниципальный глава глава Расковского муниципального района Саратовской области Александр Зотов. Свое звание он получил благодаря табличке «Денег нет и не будет», которая стояла у него на рабочем столе.






Действительно, оригинальный способ проводить приемы граждан, которые сразу должны понять, что дальше уже «сами, сами». А то привыкли просить там у власти разного. Сам Александр Зотов объяснил, что табличку с провокационной надписью ему подарили коллеги. «Очень давно у нас в районе проходил праздник. На нем мне коллеги вручили сувениры, среди которых оказалась эта табличка. В ней нет ничего необычного – их продают во всех сувенирных магазинах. Табличку поставил себе, даже не подумал, что она может вызвать такой интерес среди россиян», - сказал районный чиновник.

«Многие пытаются сравнить её со словами нашего премьер-министра Дмитрия Медведева, но это не так. Мы строго работаем по федеральным законам, выполняем поставленные задачи. Мы должны работать во благо народа, несмотря ни на что. На любые вопросы граждан отвечу, как есть – не обманывая. Это могут подтвердить мои коллеги и жители нашего поселения. А табличка – всего лишь подарок, а не какой-то там призыв или признание», - добавил он. Зотов выразил надежду, что после этого случая люди станут чаще интересоваться событиями в селах и деревнях и заходить на сайты муниципальных образований.

Отметим и мы чувство юмора главы Раково: кого-то вдохновляют портреты семьи на рабочем столе, кого-то - фотографии вождей и великих писателей, а его «Денег нет и не будет» (странно что не было окончания известной фразу про «вы держитесь там»).

В тот же день за дело взялись и старшие коллеги Зотова из федеральных ведомств, которые четко восприняли лозунг «Мало налогов не бывает» и устроили целую карусель «невиданной щедрости». Сначала в Госдуме состоялись общественные слушания на тему «Стратегия безопасности дорожного движения». Там замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД РФ Олег Понарьин предложил в шесть раз увеличить штраф за превышение скорости на 20—40 км/ч и отменить для систематических нарушителей скидку на штраф при оперативной уплате. Подобную инициативу в ведомстве обосновали тем, что самым распространённым видом нарушения ПДД, по статистике, является несоблюдение скоростного режима и данная мера несомненно пополнит бюджет. А следом, дабы не расслабляться, появилась новость о предложении ввести плату за проезд перекрестка или участка дороги в определенные часы. Это, якобы, предлагали специалисты национальной технологической инициативы «Автонет», но далее их пресс-секретарь Ярослав Федосеев заявил, что информация не соответствует действительности и тему вбросил кто-то другой.

И вот тут депутаты выступили во всей красе и героически отвергли как увеличение штрафов, так и не понятно кем (если не ими самими) вброшенную инициативу по платным перекресткам.

В итоге мы имеем интересную картину – федеральные государственные СМИ чуть не в стиле клеймят региональных чиновников и наперебой рассказывают про «защитниках народа» из Госдумы, которые героическим трудом спасают жителей страны от «плохих законов». Правда, про отказ рассматривать в ближайшие полгода освободить россиян с низкими зарплатами от подоходного налога, СМИ особо не сообщили. Равно как отказ на введение госрегулирования цен на топливо, вместо этого из бюджета олигархи-нефтяники будут получать деньги за продажу бензина по старой цене. Исчезли разговоры про изъятие сверхдоходов у олигархов, зато вовсю идет обсуждение лицензий и налогов на скважины и колодцы у садоводческих товариществ. А заодно показываются крайне нерадивые районные чиновники, дабы на их фоне сотрудники министерств и депутаты Госдумы выглядели просто красавчиками. Да и про уже принятые реформы народ опять же подзабудет, еще и спасибо скажет, что новых налогов и штрафов не ввели.

С одной стороны, данные политтехнологии действительно могут временно снять напряжение в обществе, но тут главное слово – временно. Подобным подходом пользовались в Греции, Италии, Франции, Украине. Временно власти даже видели повышение рейтинга, но отсутствие реальных сдвигов на фоне ухудшения общей экономической ситуации приводило всегда к одному – бунтам. В Греции и Франции они вылились в прямое противостояние на улицах, в Италии и Украине люди выбирают полную смену курса. Притом, если смены не будет, то бунты там пойдут еще ожесточённее, чем в той же Франции, ибо разочарование-- более сильный инструмент для протеста, нежели простое желание улучшения жизни или соцреформ.

Сегодня подобное решили провернуть у нас, и здесь главное-- не заигрались бы г-да Володин с Медведевым в политшоу. А то через полгода, если не раньше, люди просто перестанут видеть разницу между «плохим регионалом» и «хорошим министром» и решат, что лучше лично сменить депутатов, чем нервничать каждый раз ожидая новых поборов.
Публикации | Ошибка? Среда,14:00 0 Просмотров:33
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d