» » Состоялось отпевание Сергея Чуева, спасшего беременную женщину от хулиганов

Состоялось отпевание Сергея Чуева, спасшего беременную женщину от хулиганов

40
Задержанных по подозрению в убийстве героя граждан Таджикистана суд заключил под стражу …
Состоялось отпевание Сергея Чуева, спасшего беременную женщину от хулигановВ храме Святых новомученников и исповедников Российских на Бутовском полигоне, который называют Русской Голгофой, состоялось отпевание Сергея Чуева — героя, мастера спорта по греко-римской борьбе, спасшего беременную женщину от хулиганов, сообщает сайт newsbullet.ru. 
Храм на полигоне, который называют Русской Голгофой, едва вмещал всех, кто пришёл помолиться о упокоении героя. Накануне на странице прихода в соцсети «ВКонтакте» было опубликовано приглашение «приехать помолиться, отдать дань памяти и уважения и проводить героя, отдавшего жизнь за други своя». Те, кто не смог присутствовать на отпевании, поминают Сергея в личных молитвах.
Борец Сергей Чуев погиб 7 июня в Южном Бутово, вступившись за беременную женщину, на которую начали нападать выходцы из Таджикистана. Сначала молодой человек попытался поговорить, но разговор быстро перерос в драку. В результате Чуев не выстоял один против восьмерых — после сильного удара по голове он упал в воду, потерял сознание и захлебнулся. Все причастные к убийству уже задержаны.
В сообществе «Священник нашего времени» опубликовали слова молитвы, которыми можно помянуть погибшего:
Помяни, Господи Боже наш, в вере и надежди живота вечнаго преставльшагося раба Твоего, брата нашего новопреставленного убиенного Сергия, и яко Благ и Человеколюбец, отпущаяй грехи, и потребляяй неправды, ослаби, остави и прости вся вольная его согрешения и невольная, избави его вечныя муки и огня геенскаго, и даруй ему причастие и наслаждение вечных Твоих благих, уготованных любящим Тя: аще бо и согреши, но не отступи от Тебе, и несумненно во Отца и Сына и Святаго Духа, Бога Тя в Троице славимаго, верова, и Единицу в Троице и Троицу во Единстве, православно даже до последняго своего издыхания исповеда. Темже милостив тому буди, и веру, яже в Тя вместо дел вмени, и со святыми Твоими яко Щедр упокой: несть бо человека, иже поживет и не согрешит. Но Ты Един еси кроме всякаго греха, и правда Твоя, правда во веки, и Ты еси Един Бог милостей и щедрот, и человеколюбия, и Тебе славу возсылаем Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Тем временем вчера Чертановский суд Москвы отправил под стражу до 8 августа шестерых задержанных по подозрению в убийстве Сергея Чуева на юго-западе столицы. Об этом ТАСС сообщили в суде.
«Постановлением Чертановского районного суда в отношении шестерых подозреваемых в совершении преступления по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство, совершенное группой лиц"), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сказала представитель суда. Она уточнила, что фигуранты дела останутся в СИЗО до 8 августа.
Всем подозреваемым, помимо ч. 2 ст. 105 УК РФ, инкриминируется ст. 213 («Хулиганство»).
Таким образом, суд отправил в СИЗО примерно на два месяца Рустама Аминова, Аловадинзода Михроччона, Сафарова Фаридуна, Неъмотджона Бобоева, Мирзошавката Туфалангова и Фируза Сафарова.
Отметим, что ранее в кратчайшие сроки по подозрению в убийстве были задержаны шестеро мужчин в возрасте от 23 до 29 лет. Источник ТАСС в правоохранительных органах уточнил, что все задержанные являются уроженцами Таджикистана.
 

 
 

 
Публикации | Ошибка? Вторник,19:00 0 Просмотров:22
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d