» » Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

65
На фоне не подтвердившихся слухов о скорой отставке «универсального бойца» Президента Валентины Матвиенко СМИ сообщают о предстоящем исходе из верхней палаты российского парламента сразу нескольких лоббисток ювенальной юстиции, в том числе числе подружек нынешней спикерши. Среди кандидатов на давно заслуженную отставку — «столпы» борьбы с семьей в России Екатерина Лахова и Зинаида Драгункина.

Как сообщили СМИ, сентябрьские выборы приведут к переменам в составе Совета Федерации. Согласно источникам издания, из палаты уйдут как минимум 9 сенаторов, в том числе представитель Москвы Зинаида Драгункина, бывший глава комитета по обороне Виктор Озеров (Хабаровский край), член комитета по природопользованию Ильдус Ахметзянов (Татарстан), член комитета по обороне Оксана Бурико (Верховный хурал Республики Тыва), представитель комитета по региональной политике и — самое интересное — бывшая глава ельцинского «Движения женщин России» Екатерина Лахова (Брянская областная дума). Всего после единого дня голосования появятся основания для смены в верхней палате 31 сенатора — 18% всего состава, но некоторые будут переназначаться на новые сроки, по другим вопрос еще не решен.

Перечисленные же кандидаты в политические пенсионеры не подали документы на праймериз «Единой России» (в большинстве регионов предварительное партийное голосование закончилось 26 мая). По закону, чтобы стать сенатором от заксобрания, нужно сначала избраться в региональный парламент, который и делегирует в Совфед. Как правило, сенаторами от заксобраний становятся депутаты, избранные от «Единой России», обладающей в региональных парламентах большинством голосов. Но, чтобы попасть в предвыборные списки партии власти, необходимо пройти праймериз — это касается как членов «Единой России», так и беспартийных, которые выдвигаются от нее. В некоторых случаях могут быть исключения — президиум генсовета «Единой России» имеет право включить в списки любого человека, который праймериз не проходил.

При этом легенда ювеналов сенатор от Брянской области Екатерина Лахова уже точно сообщила во вторник ТАСС, что доработает в Совете Федерации только до истечения срока полномочий, который заканчивается в сентябре этого года, после чего сосредоточится на работе Союза женщин России, который возглавляет. Для понимания, кто такая Лахова: в общественном сознании нынешнего сенатора от Брянской области связывают с инициативами, которыми она прославилась в 1990-е. «Женщины России» (движение Лаховой) намерены планировать семью и повышать сексуальную культуру. Лидер ЖР обещает неимущим бесплатные контрацептивы», — так сообщали СМИ про партию Лаховой перед выборами во вторую Думу в 1995-м. «Я за то, чтобы люди были образованы в вопросах секса», — говорила сама Лахова «Профилю» в дефолтном 1998-м. А в 2001-м рассказывала «Эху Москвы», как контрацептивы «распространяли и раздавали бесплатно» подросткам и малоимущим. Ей же приписывали фразу «Контрацептивная революция — единственная революция, которая требуется современной России».

Во главе профильного комитета она лоббировала госпрограммы «Планирование семьи» и «Половое воспитание школьников». На планирование семьи, как утверждают критики, выделялось в 50 раз больше денег, чем на программу «Дети-сироты». В конце 1990-х Лахова лоббировала закон «О репродуктивных правах граждан». А в декабре 1991-го Лахова, тогда депутат российского Верховного Совета, голосовала за Беловежское соглашение, упразднившее СССР, а три года спустя возглавила Комиссию по вопросам женщин, семьи и демографии при Борисе Ельцине. Как она справилась со своей задачей, мы сегодня вспоминаем все чаще — даже Путин признал, что нынешняя демографическая яма — достижение в том числе и катастрофы 90-х.

Не остановилась Лахова и в последние годы. В 2013 году она продвигала «Министерство детства» по европейским канонам. В 2017 году засветилась в продвижении ее же старого закона о «Гендерном равенстве», который 15 лет назад внесла в Думу. Тогда эта инициатива вызвала массовые протесты родительской общественности и была положена в долгий ящик. Главная суть нового закона, несмотря на красивые слова о равноправии мужчин и женщин, — введение гендерных квот в политических партиях и органах власти, а также понятия «харрасмент» и эвфемизма «гендер», происходящего из лексикона европейских педерастов и означающего некий «социальный пол», т.е. то, чем данный индивид себя ощущает, а не то, кем он является на самом деле. В продвинутой Европе существует более 60 вариантов «гендера». В России, к счастью, только два пола: мужской и женский. В 2018 году Лахова продвигала секс-просвет.

А теперь вот ее отправляют на почетную пенсию. «Я была от законодательного собрания Брянской области. В этот раз, когда начались праймериз (предварительное голосование "Единой России" — прим. ТАСС), я на них не пошла. В принципе, я не иду на сегодняшний день от законодательного собрания Брянской области в Совет Федерации», — сказала Лахова. Она отметила, что имеет за плечами 29 лет парламентской деятельности, начиная с 1990 года, когда еще был Верховный совет РСФСР. И тут ведь не поспоришь — столько сделать за 30 лет не каждый сможет.

Говорят и о возможности ухода еще одной яркой личности — лоббистки скандальной системы цифровой слежки «Континент» сенатора от столицы, председателя комитета по науке Зинаиды Драгункиной (Московская городская дума). Как ранее рассказывала РИА «Катюша», в декабре 2016 года она и еще более известный сенатор Клишас продавливали в стенах СФ ФЗ № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" и ФЗ "Об образовании в РФ"» (о создании государственной системы "Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам"). По этому закону создавались бы федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся») и на подзаконный уровень (правительству и в регионы) передавалось неограниченное право определять перечень частной информации (о ребенке /семье), которая подлежит обязательному (!) включению в электронную базу данных «Контингент» и будет доступна разным «органам и организациям». В итоге в этом перечне может оказаться ЛЮБАЯ личная информация, в т.ч. о здоровье членов семьи, об условиях жизни, о внутрисемейных отношениях (такие заявления уже звучали из Минобра). К счастью, битву за «Континент» Драгункина и компания проиграли — Президент прислушался к тысячам обращений родительских организаций и наложил вето на этот закон (на региональном уровне система все равно действует, но под другими названиями, например, в Петербурге это система «Параграф»).

Новости про Лахову и Драгункину для родителей, без сомнения, хорошие. Впрочем, у Лаховых давно подросла «достойная» смена вроде какой-нибудь Оксаны Пушкиной и ей подобных деятелей. Но и мы не лыком шиты!
Публикации | Ошибка? Пятница,19:55 0 Просмотров:21
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d