» » «Невинные» праздники, как Хэллоуин, ведут к распаду государства и к духовному разоружению нашего народа

«Невинные» праздники, как Хэллоуин, ведут к распаду государства и к духовному разоружению нашего народа

64

«Невинные» праздники, как Хэллоуин, ведут к распаду государства и к духовному разоружению нашего народа
Руководитель миссионерского отдела Челябинской епархии Русской православной церкви Константин Путник заявил, что Хэллоуин угрожает национальной безопасности России, поэтому его празднование необходимо запретить. Рассылка письма с этим заявлением была приурочена к трагедии в Керчи. 


«В условиях духовной дряблости и безразличия исполнительной власти к вопросам национальной безопасности в сфере культуры гражданскому обществу надлежит твердо дистанцироваться от «культурных инициатив», не имеющих отношения к отечественной духовной традиции, деформирующих и прямо разрушающих ее», – утверждается в заявлении.


По мнению представителей миссионерского отдела, такие «невинные» праздники ведут к распаду государства и к «духовному разоружению нашего народа, предшествующему его превращению в бесо-человеческую «биомассу», в не помнящее родства стадо». 


Священнослужители напомнили о трагедии в Керчи, где 17 октября студент четвертого курса политехнического колледжа устроил взрыв и расстрелял людей. 


«Скажем больше, такое духовное разоружение, релятивизм уже приводит к эксцессам наподобие керченского «колумбайна», — подчеркнули в сообщении. 


В епархии рекомендовали чиновникам и руководителям образовательных учреждений отказаться от проведения мероприятий, связанных с Хэллоуином. Самих горожан также попросили воздержаться от участия в подобных праздниках. 


Источник:  Правовой центр. Сектоведение

Избранное | Ошибка? Вторник,15:00 0 Просмотров:256
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.