» » Пожар в Кемерово и в Одессе имеет много общего

Пожар в Кемерово и в Одессе имеет много общего

25


Искренне сочувствую всем пострадавшим в Кемерово, всем, кто потерял там родных. Сердце кровью обливается, невозможно читать прощальные детские записки, отправленные родным перед смертью. Но очень важно расследовать этот кошмар, чтобы такое больше не повторилось. А ведь пожар в кемеровском торговом центре вызывает массу вопросов. Многие факторы указывают на то, что это может быть заранее подготовленным терактом. Трагедия эта весьма похожа на известный теракт в Одессе:


– Противопожарная сигнализация была отключена, выходы заблокированы, объявлений о пожаре не было. Я сам никогда не видел, чтобы двери в кинозалы были заблокированы, тем более, если это детские просмотры. Ребенку ведь может захотеться выйти очень часто. Но в ТЦ в Кемерово, по свидетельствам ряда очевидцев, почему-то чуть ли не все двери были закрыты наглухо. С помощью бесплатной раздачи билетов в ТЦ в день выборов, 18 марта, задолго до пожара в ТЦ было организовано громадное столпотворение народа.


Непонятные охранники не только не выводили людей с ТЦ, но и не давали желающим помочь вывести заблокированных детей из кинозалов – об этом есть многие свидетельства.


Похоже поступали «правосеки» в Одессе при пожаре в Доме профсоюзов. И загорелось все с огромной быстротой, не исключаю, что во многих местах сразу. Как и в Одессе. И тоже большое число людей пропало неизвестно куда. Не слишком ли много странных совпадений?


Мы прекрасно знаем, что многие силы заинтересованы в нанесении террористических и информационных ударов по России для запугивания населения и дестабилизации обстановки в ней. Это не обязательно диверсия, но это очень похоже на нее.


Представители правоохранительных органов заявили, что версия поджога тоже рассматривается, но не является главной. Можете считать меня параноиком, но, по-моему, эту версию следует рассматривать в первую очередь.


Игорь Друзь

Избранное | Ошибка? Среда,14:00 0 Просмотров:268
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.