» » Найденный повешенным в кабинете командира части солдат был сыном священника

Найденный повешенным в кабинете командира части солдат был сыном священника

4

Просмотры: 186

Как сообщает Коммерсантъ, родственники 21-летнего военнослужащего Сергея Сафонова, найденного повешенным на ремне в кабинете командира части в воинской части в Козельске Калужской области, не верят, что солдат покончил с собой.

Сергея Сафонова обнаружили повешенным 16 октября этого года. Официальное заключение причины смерти — «преднамеренное самоповреждение путем повешения». Военным следственным управлением СКР по РВСН было возбуждено уголовное дело по ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства).

Погибший солдат — сын православного священника, который сам погиб в 2011 году. Сергей — десятый ребенок в семье. Матери Сергея, Ларисе Сафоновой, удалось убедить священника отпеть его сына, чтобы похоронить юношу рядом с отцом. Мать рассказывает, что в морге она обнаружила, что под гримом на лице ее сына — синяки. Независимый судмедэксперт провел исследование тела: он «обнаружил на лице Сергея, под гримом, наложенным перед выдачей тела родственникам, характерные для последствий ударов тупыми предметами гематомы вокруг глаз, на грудной клетке, а также ссадины на руках, которые могут свидетельствовать о борьбе».

Родственники хотят добиться открытия уголовного дела об убийстве Сергея Сафонова.

«Сергей не мог покончить с собой, он был верующим человеком, у него были планы на жизнь, после армии он собирался жениться и венчаться. В мае 2019 года он сам пошел в армию, в ней отслужили его отец и брат», — рассказала изданию его мать. За неделю до гибели сына они вместе ездили в Оптину пустынь:

«Я увидела под правым глазом сына след от заживающего синяка, и спросила, не бьют ли его сослуживцы. Он ответил, что ударился о стол. Но когда я сказала, что спрошу у командира части, о какой стол он мог удариться, он попросил меня не вмешиваться, и признался, что его бьют трое сослуживцев», — рассказала Лариса Сафонова. Сергей сказал ей, что собирается украсть у одного из сослуживцев телефон и выяснить, где тот живет, чтобы потом того встретили друзья Сергея и «проучили».

Невеста Сергея Сафонова, Валерия Велькина, рассказала, что она разговаривала с женихом за несколько часов до его смерти.

«Он позвонил мне и сказал, что совершил проступок, за который ему стыдно, но о подробностях пообещал рассказать позже. Но позже я уже не смогла ему дозвониться», — пояснила Валерия. Речь, якобы, шла об украденном телефоне: «Мы ездили с родственниками Сергея в войсковую часть, разговаривали со следователем Александром Калиевым,— рассказала девушка. — Тот сказал нам, что Сергей вернул телефон, но, чтобы сослуживцы с ним не подрались, командир предложил переночевать в его кабинете. А около одиннадцати вечера кто-то из проходящих мимо кабинета обнаружил Сергея висевшим на солдатском ремне на шкафу».

В последние дни громкую известность приобрел трагический инцидент в Забайкалье, где рядовой Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых сослуживцев. По одной из версий следствия, мотивом его поступка могли стать издевательства других военнослужащих над ним.

Напомним, что в проповедях и интервью священников РПЦ регулярно звучат слова о том, как благородно и важно каждому мужчине отслужить в российской армии.

МНЕНИЯ | Ошибка? Четверг,18:30 0 Просмотров:20
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.