» » Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

19
После демарша Франции касательно включения в ЕС Албании и Северной Македонии, западные СМИ включили режим травли Макрона. А между делом обнародовали основные аспекты «Хитрого плана Макрона», а также его товарищей из «демпартии США» и американских олигархов, в том числе и касательно России, которая должна перестать думать о «супер державе», дружить с Китаем и принять «европейские ценности» ради снятия рядя индивидуальных санкций с олигархов. Как это все пересекается с кампанией по снятию барьеров и продвижению в России «западных ценностей»!

Скандал с включением Албании и Северной Македонии в ЕС внезапно вывел в свет очень много интереснейших деталей. После того, как президент Франции Эмманюэль Макрон наложил вето на переговоры о вступлении в ЕС балканских стран вся западная пресса, как говорилось в советские времена, в едином порыве, бросилась обсуждать французского лидера, которого даже обвинили в попытке заменить Германию как главных европейцев и привлечь Россию к созданию «Новой Европы». «Спустя два с половиной года после разрушения французского истеблишмента, чтобы ворваться в Елисейский дворец, 41-летний президент стремится укрепить свои позиции в качестве выдающегося лидера ЕС. Разочарованный в своих попытках убедить канцлера Германии Ангелу Меркель в его действиях, он наносит удар в одиночку, и часть грандиозного плана состоит в том, чтобы сломать все на этом пути», - сообщает агентство Вloomberg.

И это не просто план на бумаге, а реализуемый в режиме онлайн как по учебнику политологии - постоянно вбрасываемый в медиа пространство дабы отследить реакцию, подкорректировать и внедрить. «Команда в постоянном контакте с Elysee через Whatsapp и Telegram провела стресс-тестирование всех его политических инициатив, используя систему показателей, которая оценивает каждую идею в соответствии с такими факторами, как то, с какой оппозицией она столкнется, сколько это стоит и насколько большие изменения она требует. Помимо переговоров НАТО и саммита по Украине в декабре, французский президент планирует начать новый год с еще одной бомбы над Шенгенским соглашением», - добавляет Вloomberg, отметив, что позиция по Шенгенской зоне будет обнародована уже в начале 2020 года.

В чем же состоит данный «Хитрый план»?В первую очередь, в использовании опыта евроскептиков при сохранении неолиберальной идеологии. По данным издания, Макрон выступает за прекращение принятия новых членов в состав Евросоюза с тем, чтобы «маленькие» страны не получили право вето и не могли затормаживать принятие решений внутри ЕС и придание Шенгенской зоне «привилегированного» статуса, доступного лишь в случае оказания странам Евросоюза помощи с мигрантами. Собственно, история с балканскими странами это и показала. Также Макрон за уменьшение роли НАТО в обеспечении безопасности ЕС на фоне ненадёжности США как союзника.

Казалось бы, нам тут только радоваться, тем более в качестве основного стратегического союзника «новой Европы Макрона» французский президент видит именно Россию. Ту самую, которой он даже написал три вектора развития. В начале этого месяца президент Франции дал интервью в интервью журналу The Economist, где представил три пути развития для России, заодно и обозначив вектор политики Франции и ЕС.По его мнению, во-первых, Россия может восстановить свой статус супердержавы, опираясь только на собственные силы. Однако, по мнению главы французской республики, осуществить такой сценарий будет крайне сложно. Глава Пятой республики указал, что на данный момент ВВП России находится на одном уровне с Испанией, население сокращается и стареет, а вооружение идёт самыми быстрыми темпами среди всех европейских стран, следуя модели чрезмерной милитаризации и увеличения числа конфликтов, например, на Украине. Неустойчивость такой модели, по мнению Макрогна, объясняет то, что России будет очень сложно «восстановить своё могущество» в одиночку, несмотря на то что Европа сама «своими ошибками дала ей для этого возможность». Так, по мнению Макрона, «благодаря нашим собственным ошибкам» Россия «улучшила свою игру в Сирии». «Мы дали ей немного свободы, поэтому она может ещё продолжать играть так же», — заметил президент. Отдельно отметим здесь, что ни о каком либо сотрудничестве или даже нейтральности речь здесь ни идет. Макрон четко обозначает: успехи Москвы – это недоработки Европы и Запада. Само собой, вовлечение России в орбиту Европы, сможет устранить данные недоработки.

Вторым путем развития французский лидер назвал «евразийскую модель». Однако здесь тоже есть свои «но». Французский лидер считает, что в этом регионе уже есть доминирующая страна — Китай. Вместе с тем, заметил Макрон, его российский коллега Владимир Путин «все дальше и дальше» от китайского главы Си Цзиньпина. Правда, насчет «дальше» - это желания главы Франции, притом желания, четко отображенные в его «Хитром плане». «Я думаю, что толкать Россию дальше от Европы — глубокая стратегическая ошибка. Мы толкаем Россию или на путь изоляции, что только усиливает напряжённость, или к союзничеству с другими великими державами, такими как Китай, что совсем не в наших интересах», — сказал Макрон, добавив, что без Москвы невозможно реализовать проект «воссоздания европейской цивилизации».

«Если бы Москва могла быть втянута в орбиту Европы вместо Китая, это могло бы помочь склонить чашу весов на Евразийском суперконтиненте. Макрон считает, что Россия устанет играть роль младшего партнера для Пекина, и когда это произойдет, он хочет, чтобы Европа была готова. Поэтому в прошлом месяце Франция назначила спецпосланника по восстановлению отношений ЕС с Кремлем. Макрон уже дважды принимал президента Владимира Путина, а в следующем месяце он проведет переговоры в Париже с Путиным, Меркель и президентом Владимиром Зеленским, чтобы остановить продолжающиеся боевые действия на востоке Украины», - пишет все тот же Вloomberg.

Согласно третьему варианту Макрона, нужно найти новую сбалансированную модель отношений России и Европы. По мнению Макрона, российская сторона воспринимает Европейский союз (ЕС) как вассала США, так как военные силы НАТО приблизились к границам России. Тем не менее, считает французский президент, эта позиция может быть пересмотрена. В своем интервью британскому изданию Макрон заявил, что Европе следует возобновить диалог с Москвой, чтобы не совершить «большую ошибку». Как понимаем, «Большая ошибка» здесь – это реализация первого или второго сценария.

Как отмечал сам Макрон, если Россия выберет «третий путь», то он обещает ей поговорить (ни в коем случае не убрать, а только поговорить) об отводе сил НАТО от российских границ и даже подумать над отменой ряда санкций, в первую очередь индивидуальных. Так же Франция будет активно содействовать реализации Минских соглашений, Макрон недавно даже заявил, что Европе не нужны украинские мигранты, чем вызвал приступ истерики в Незалежной. «Я предпочитаю легальных мигрантов из Гвинеи или Кот-д'Ивуар <> вместо нелегальных украинских или болгарских банд», — заявил Макрон.
Выбор, конечно, на любителя, особенно, когда про французов вообще не слова, но посла Франции в Киеве на ковер к Зеленскому таскали.

Однако, за такую «щедрость» нужно платить. Как отмечали европейские эксперты, планы Макрона могут быть легко разбиты всевозможными лобби «меньшинств», а Россию меньшинства любят, как черт – ладан. И вот это как раз нам предлагают «исправить», дабы уже весной, во время отчетной для нас сессии ПАСЕ, Франция могла сильно за нас похлопотать. Среди основным претензий ПАСЕ к России – экология (привет от Греты и всех «зеленых» в ее лице), освобождение украинских моряков, права педерастов и прочих меньшинств, ювенальная юстиция и обязательно ратификация Стамбульской конвенции, о чем еще в 2017 году открыто говорил Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс. «Россия — одна из четырех стран, которые не ратифицировали Стамбульскую конвенцию. В то же время, например, Словения и Франция идут в другом направлении и недавно предприняли шаги по запрету физического насилия в отношении детей. Проблема в том, что Россия на самом деле выбивается из европейского контекста. Я работал над проблемой домашнего насилия во многих странах, входящих в Совет Европы. Во всех присутствует один и тот же тренд — ратификация Стамбульской конвенции СЕ, то есть запрет на физическое насилие в отношении женщин и детей. Россия идет в противоположном направлении», - заявлял тогда один из тех, кто будет оценивать «европейскость» нашей страны.

По факту, президент Франции предлагает нам новую «перегрузку», где Россия, ради дружбы с «цивилизованными» европейцами Россия должна соответствовать «европейским нормам», то есть принять и закрепить законодательно все их «ценности». И для находящейся в грустном настроении «Западной партии» нашей элиты «Хитрый план Макрона» стал той соломинкой, за которую можно ухватиться и потащить Россию обратно, к «цивилизованным» как при папе Ельцине. Притом здесь объединились все враждующие кланы от Грефа, до экономблока правительства и феминисток с навальнятами. Дело ведь идет о выборе движения цивилизации, а значит рознь в строну, должности и деньги будут делить потом.

А дабы думали быстрей, помимо сомнительного пряника, есть у Макрона и кнут. В первую очередь – это «Северный поток-2», которому назло Меркель в феврале Франция пригрозила инициировать большую проверку ЕС и добиться остановки строительства и использования. Также, не без Франции были приняты европейские санкции про нашего «Потока». Тот же Блумберг и немецкий Шпигель в открытую пишут, что Франция очень быстро сменит гнев на милость, если Россия выберет третий вариант и откажется от статуса супердержавы и союза с Китаем. Еще одной мощным кнутом стали наши родные олигархи. Напомним, именно после нажима ЕС Кипр инициировал проверку «золотых паспортов» у своих «новых граждан», а на очереди еще и Мальта. Притом проверку проводят аудиторы, которые должны установить, ни мало, ни много, а законность перевезенных в ЕС доходов. А значит у «Западной партии» проблем с деньгами, доступом и пропагандой в СМИ и нажимом на верхи РФ точно не будет. Против, конечно, «китайская партия», но Собянина очень сильно попинали летом с всевозможными Я/Мы и крайне своевременными митингами Навального и Соболь.

В общем, «хитрый план Макрона» потихоньку движется. Конечно, нельзя просто встать и все поменять, сказав, что «скрепы» - чушь, а педерасты -- наше будущее. Это и во Франции в свое время вызвало миллионные протесты, а в России как бы до бунта не дошло. Притом бунта со стороны недавних сторонников президента Путина. А потому реализовывают быстро, но тихо. На данный момент Россия уже ратифицировала «Парижское соглашение», даже понимания, что введение «экологического налога» поднимет цены на тарифы и будет крайне болезненно воспринято россиянами, отпустила моряков на Украину и в декабре будет проводить встречу в Париже. Под шум и недовольство родительских организаций протягивается закон о семейно-бытовом насилии и секс-просвет.

При этом французы понимают, что они играют с нулевой суммой, все «хотелки» Макрона и теми, кто за ним стоит, строятся на блефе, однако французы уверены что тупые русские олигархи и чиновники поверят им на слово. Ведь на самом деле отмена индивидуальных санкций против олигархов и чиновников, которые есть в санкционных списках США – это фикция или по-простому «развод лохов». Если они внесены в список Минфина США, то любая финансовая организация, которая использует расчеты в долларах и соответственно имеет транзакции через США, будет этих санкций строго придерживаться или тоже попадет под ограничения. Сбербанк в Крыму тому самый яркий пример. Еще смешней звучат слова Макрона об отводе сил НАТО от границ, за который будет ратовать сидящая в третьем ряду, мало чего решающая в Североатлантическом альянсе Франция. НАТО – это, в первую и главную очередь США, затем Британия, затем Германия, и только потом Европа, не говоря уж про какую-то Францию отдельно. Да, теоретически Париж может выйти из альянса, но нагнуть Трампа – это из разряда фантастики, притом даже не научной.

К слову, о «перегрузке», стоит не забывать, что бывший банкир Ротшильдов Макрон – большой друг автора прошлой перегрузки, Хилари Клинтон. "Победа для Макрона, для Франции, ЕС и мира. Поражение для тех, кто вмешивается в демократию. (Хотя СМИ говорят, что я не могу об этом говорить)", — написала Клинтон в Twitter после прихода того к власти. Вот только у нас об этом быстро забывают. Зачем обманывать того, кто сам обманываться рад. Прошлая «перегрузка» закончилась у нас Болотной при поддержке как раз той самой Клинтон (кстати, ее же фонды и двигают в России законопроект о семейно-бытовом насилии и прочие ценности нового мирового порядка) Обещания Путину не свергать Януковича забыли сразу после свержения последнего. Обещания «надавить на Киев» при подписании Минских соглашений забыли, как только украинская армия вылезла из Дебальцево. Даже обещания «понять и простить» Россию за придуманный ими самими допинг забыли и запретили наш флаг на 4 года. Список таких «обещаний» можно продолжать очень долго. Например, с обещаниями снять санкции за «хорошее поведение», где в итоге вводили новые за Сирию, Скрипалей и «вмешательство». Но нет, судя по активизации «Западной партии» и буквально выполнения требований ЕС по пунктам, «ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус», ибо вера в то, что их «полюбят цивилизованные» за гранью логики, сравни с верой в невидимую руку рынка и иностранные инвестиции.

Никто не говорит, что нужно перестать сотрудничать с Европой или с Китаем, но сотрудничать не означает ложиться под кого-то. Сотрудничество предполагает взаимную и реальную выгоду, а не сдачу интересов в обмен даже не на бусы, а на обещания эти бусы привести.
МНЕНИЯ | Ошибка? Пятница,14:18 0 Просмотров:21
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.