» » Приход хочет не «оттяпать» все здание туберкулезной больницы, а только получить помещение храма

Приход хочет не «оттяпать» все здание туберкулезной больницы, а только получить помещение храма

43

Анонимный комментарий бывшего сотрудника московского прихода Всех Святых, что в Красном Селе, по поводу материала «РПЦ претендует на здания туберкулезной больницы в Москве»:

С храмом свт. Николая и его обитателями, до 2014 г. и современными, я знаком. Со многими лично.

Первоначально храм был приписным к храму Всех Святых, что в Красном Селе, и в нем была установлена священническая череда. Через некоторое время (год-два) за храмом был закреплен один священник, и вот он-то и служил там долгие годы до преобразования в 2014-м храма Всех Святых в Новоалексеевский ставропигиальный женский монастырь. После данного преобразования монастырь отторг от себя два больничных храма (и правда, зачем же монастырю заниматься больницами и больными?). Среди них оказался и храм свт. Николая. Данный священник (ибо он был неугоден) был назначен настоятелем этого храма. Через два года он перевелся в другой храм (были веские причины). А храм приписали к храму свт. Николая на Преображенке…

Теперь по требованиям (просьбам).

Требование заключается в следующем: нет желания «оттяпать» весь корпус у больницы (на Стромынке, 10), есть желание получить в свое пользование все помещение храма. Это не много и по метрам квадратным, и по проценту от всего корпуса. Сейчас храм занимает алтарную часть бывшего храма.

По поводу помещения храма на Барболина. До недавнего объединения туберкулезная больница № 7 (на Барболина) и туберкулезный исследовательский институт (на Стромынке) были совершенно разными организациями. Мало того, их и строили разные меценаты. Объединили их года полтора назад. Было уволено много специалистов, закрыто несколько отделений. В общем, все как обычно в новой истории…

В советское время храм при больнице № 7 был отобран, обезглавлен и отдан под морг (частая история). Но и сейчас по архитектуре с легкостью можно определить, что это бывший храм…

Нужен ли он как храм? Думаю, что для больных, находящихся в этой больнице, нужен. Потому что территория этой больницы закрыта, и выхода для пациентов нет. Кстати, то, что теперь объединено в одну больницу, общего забора не имеет, т.е. у больных с Барболина нет возможности пройти в храм на Стромынке.

Вот и «думайте сами, решайте сами» — надо или нет…

Фото: Бывшее здание храма на Барболина, 3, корп. 22/dmitry-sasin.livejournal.com

МНЕНИЯ | Ошибка? Вторник,20:55 0 Просмотров:270
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.