» » Мэр Ялты о конфликте с участием московского священника: Все неоднозначно

Мэр Ялты о конфликте с участием московского священника: Все неоднозначно

6

Глава администрации Ялты Алексей Челпанов заявил, что полиция не заинтересована в оказании давления на московского священника Алексия Забелина:

«Полиция вне политики и меньше всего заинтересована в том, чтобы оказывать давление на какую-либо из сторон. Если были нанесены тяжкие телесные повреждения, будет подниматься вопрос о возбуждении дела. Опросят и музыканта, и священника и в ходе перекрестного общения установят истину: что послужило поводом для агрессии и нанесения увечий, и были ли эти увечья?» — цитирует мэра издание SM News.

Мэр подтвердил, что личность уличного музыканта уже установлена, но Челпанов не спешит поддерживать одну из сторон:

«По моей информации, сведения (распространяемые в социальных сетях, — ред.) не подтверждается. (Причина конфликта, — ред) — межличностные отношения. Все неоднозначно, заявлять о виновности этого уличного музыканта нельзя. Все может и наоборот, — МВД разберется», — сказал глава города.

Пресс-служба МВД по Республике Крым опубликовала сегодня сообщение о конфликте 14 августа:

«14 августа около 19.00 в УМВД России по г. Ялте поступило сообщение о том, что на набережной в Ялте произошел конфликт между гражданами, переросший в драку.

На место происшествия незамедлительно прибыл наряд полиции. Полицейские пресекли конфликт и вызвали бригаду скорой медицинской помощи. Один из участников инцидента был доставлен в лечебное учреждение, другой гражданин также обратился за медицинской помощью.

В настоящее время полиция проводит проверку по данному факту, выясняются обстоятельства конфликта, устанавливается степень тяжести полученных телесных повреждений.

В ходе проведения проверки приняты заявления от обеих сторон конфликта, опрошены его участники и свидетели.

По окончании проверки будет дана правовая оценка всем сторонам конфликта, а также принято решение в соответствии с законодательством».

МВД высказалось и о сообщении священника, что полиция якобы оказывает на него давление:

«В связи с появившейся в СМИ информацией о якобы оказывающемся давлении на участников конфликта со стороны сотрудников полиции временно исполняющим обязанности Министра внутренних дел по Республике Крым генерал-майором полиции Павлом Карандой назначено проведение служебной проверки, по окончании которой будет также принято решение в соответствии с законодательством».

Напомним, что ранее священник Алексий Забелин сообщал, что напавший на него артист сломал ему челюсть, это подтвердили по скорой. Но позже на священника стала давить полиция, и в больнице врачи заявили уже, что перелома нет. Священника в грубой форме доставили из больницы в отделение, где Забелин, плохо соображая, подписал какие-то бумаги, после чего был отпущен.

МНЕНИЯ | Ошибка? Пятница,12:31 0 Просмотров:19
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

d