» » Боевые лазеры уже официально поступают на вооружение.

Боевые лазеры уже официально поступают на вооружение.

11

Согласно официальному сообщению Пентагона, тяжело бронированные автомобили с лазерными пушками будут развернуты армией США в течение следующих трех лет.


Каждая из будущих систем вооружения вырабатывает достаточно энергии для питания нескольких домов и может сбивать беспилотники, вертолеты и подступающие ракеты.


Согласно официальному сообщению армии, эти боевые лазеры, официально известные как «оружие направленной энергии» (Directed-energy weapon, DEW) выйдут на поле битвы в 2022 году в экспериментальном взводе из четырех транспортных средств.



«Настало время доставить направленное энергетическое оружие на поле битвы», – пишет в докладе Пентагона генерал-лейтенант Л. Нейл Тургуд, директор перспективных проектов по гиперзвуку и оружию направленной энергии.

Генерал-лейтенант Л. Нейл Тургуд продолжает:


«Армия признает необходимость использования направленных энергетических лазеров как часть плана модернизации армии. Это уже не исследовательская разработка или демонстрация возможностей. Это стратегическая боевая способность, и мы уже на пути доставки этих огневых средств в руки наших солдат».


Армейские исследователи работали над этим новейшим оружием в течение нескольких лет. Согласно заявлению армии, высокоэнергетические лазеры, способные атаковать цель со скоростью света являются одним из самых перспективных способов защиты армии от возрастающих угроз с воздуха.


Угрозы с воздуха, вызывающие озабоченность американских военных – это массированная атака низко технологичных ракет или БПЛА, заряженных взрывчаткой.


В последние годы подобные устройства часто использовались в различных атаках и, хотя их можно было уничтожить обычным оружием – по сравнению с реактивными минами даже сама простая ракета ПВО стоит слишком дорого. Иногда дороже такого устройства будет даже обычный пушечный патрон.


Лазерное оружие снимают эту проблему: выстрел не будет стоить ничего, кроме энергии. Кроме того, энергетические пушки не требуют перезарядки, для них не существует проблем износа ствола, охлаждения и предела скорострельности.


Новые лазерные пушки будут установлены на штатные транспортные средства армии США «Страйкер» – восьмиколесных бронированных зверей, способные развивать скорость до 60 миль в час на любой местности. Экстремальные температуры, которые производят эти новые пушки, способны мгновенно испарить вражеский беспилотник и даже растопить броню у танка противника.


Пушки выглядят как малогабаритный вращающийся источник света, выступающий из задней части транспортных средств. Именно их предполагается, для начала, использовать против угроз с воздуха.


Пушки производят 50 киловатт электроэнергии – примерно столько же, сколько нужно для питания трех небольших зданий.


По словам армии, наряду с беспилотниками и ракетами, лазер может быть использован и для уничтожения вертолетов и самолетов. Кроме того, если выбранная цель достаточно защищенная, лазеры имеют опцию наводиться на цель одновременно, фокусируя в одной точке уже 200 киловатт.


На данный момент не совсем ясно, насколько масштабным будет полное развертывание DEW и куда эти новые средства поступят в первую очередь. Тем не менее известно, что над подобными проектами работают и русские, а Королевский флот занимается тестированием боевых лазеров морского базирования для защиты нашего флота от ракет. Заявляемая цена программы 30 миллионов фунтов стерлингов.

https://www.thesun.co.uk/tech/10282673/us-army-laser-weapon-drone-plane-missiles/

---------------------------------------------


-

новости | Ошибка? Четверг,14:00 0 Просмотров:32
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.