» » Благословение старца

Благословение старца

0

Слово "старец" для многих верующих звучит как "пророк", человек, вещающий не свою, а Божью волю. Вот почему, какое бы Благословение старцаиерархическое положение в Церкви ни занимал подлинный духоносный старец, будь он простой мирянин или митрополит, — его голос, его мнение значимы и дороги для многих и многих верующих.

Но и у старцев тоже есть, наверное, какая-то своя, нами, грешными, труднопостижимая "иерархия". Зато мы знаем, что на самом верху ее в наши дни находится великий подвижник и молитвенник, духовник Свято-Троице-Сергиевой Лавры, духовник самого Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II — Архимандрит Кирилл (Павлов).

Он является непререкаемым нравственным авторитетом для всех, кто считает себя верными чадами Русской Православной Церкви. О силе его молитвы, о даре утешения и любви знают, наверное, все. И вот почему я, не будучи любителем "езды по старцам", в этот раз все же отложил все дела и поехал в Москву — искать встречи с отцом Кириллом. Чтобы лично от него, "из уст в уста" услышать правду об ИНН и принять как от Бога посылаемое все, что он мне скажет. Ведь это суждение человека, с которым нельзя не считаться, ибо с ним говорит Сам Бог!

Предприятие, что и говорить, было едва ли осуществимо. Сколько таких искателей встречи со старцем стекается к нему со всей России! Но в глубине души я ощущал другое: "невозможное человекам возможно Богу", — и если Господь благословит мой путь, все препятствия разрушатся, все козни бесовские будут преодолены. Было и благословение на эту поездку, и молитва другого старца о том, чтобы эта встреча состоялась — ведь не для себя одного, а для многих ехал я в неблизкий путь! Была и моя решимость дойти на этом пути до конца.


http://napravdestoy.livejournal.com/2075410.html

новости | Ошибка? Понедельник,12:34 0 Просмотров:18
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.