» » На деревьях в Австралии растёт золото. В прямом смысле

На деревьях в Австралии растёт золото. В прямом смысле

32


Частички золота были обнаружены в листьях и коре некоторых эвкалиптовых деревьях, растущих в Австралии Австралийские исследователи обнаружили новый источник золота – эвкалиптовые деревья в незаселённых местах Австралии.
Оказывается, это правда – деньги действительно растут на деревьях.
Тот факт, что растения способны абсорбировать минералы, в том числе и золото, через свои листья, был известен и раньше. Однако до сих пор учёные не могли доказать, что эти самые минералы растения могут получать из глубинных слоёв земли, а не с поверхностного слоя грунта. Авторы нынешнего открытия надеются, что оно откроет новую страницу в истории золотодобычи.
Согласно выводам, опубликованном в научном отчёте, деревья эвкалипта и акации, растущие в западных и южных областях Австралии, обладают протяжённой и разветвлённой системой корней. В засушливое время их корни могут врастать в поисках воды очень глубоко в толщу земли. Настолько глубоко, что некоторые деревья могут в буквальном смысле наткнуться на залежи золота.
Результаты этого исследования, опубликованного на днях в онлайн-журнале Nature Communications, демонстрируют, что биогеохимическое поглощение золота растениями возможно.
Однако пока спешить в Австралию за золотыми листьями пока не стоит: концентрация золота в обнаруженных образцах листьев составляет 80 частей на миллиард, а в коре – 4 части на миллиард. Это означает, что частички золота настолько малы, что их невозможно разглядеть невооружённым глазом.
Но всё же теперь никто не может сказать, что деньги не растут на деревьях!

http://nashaplaneta.su/news/na_derevjakh_v_avstralii_rastjot_zoloto_v_prjamom_smysle/2019-12-18-80289

новости | Ошибка? Вторник,21:35 0 Просмотров:309
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.