» » В Китае распространяется страшный неопознанный вирус

В Китае распространяется страшный неопознанный вирус

6


Десятки жителей Уханя, столицы провинции Хубэй в Китае, госпитализированы с неопознанным вирусом, вызывающим симптомы, подобные пневмонии.


Представители органов здравоохранения Китая не имеют ни малейшего представления о том, как распространяется вирус или где он возник, но эксперты отслеживают ход вспышки, пытаясь остановить распространение вируса.


Как сообщает South China Morning Post, болезнь называют «неизвестной пневмонией», хотя это не дает точных сведений. Похоже, что многие из тех, кто был заражен этим вирусом, работали в индустрии морепродуктов и, по сообщениям, были заняты на торговых точках на рынке морепродуктов Хуанань.


Из-за этой болезни по меньшей мере семь человек оказались в тяжелом состоянии, что, разумеется, немного пугает. К счастью, неопознанный вирус еще не унес жизни.


По данным Уханьского департамента здравоохранения, по крайней мере пара госпитализированных лиц выздоровела до такой степени, что их выписали из палаты и сейчас удерживают на карантине в ожидании дальнейшего тестирования.

Исходя из того, что китайские чиновники в области здравоохранения смогли выяснить, ни один из случаев инфекции не был результатом передачи от одного человека другому. Ни один из врачей персонала больницы, лечившей пациентов, не заболел подобной болезнью. Всё это говорит о том, что инфицированные люди контактировали с вирусом на своем рабочем месте.


Чиновники все еще работают над тем, чтобы разобраться с это загадочной вспышкой, хотя на данный момент кажется, что у них есть довольно хорошее представление о том, где искать.


Согласно отчетам Уханьского департамента здравоохранения выявление вируса является высшим приоритетом, и в настоящее время проводятся тесты, чтобы сузить список подозреваемых кандидатов.


Китай – огромная страна, с населением под два миллиарда человек, поэтому если там десять человек заболели какой-то пневмонией – то это ничего. Однако название пневмонии странное: «неизвестной пневмонии» в диагнозах не бывает. Причем, там два человека как бы пришли в себя, но их поместили в карантин, что тоже странно. Более того.


Когда человек попадает в клинику и ему ставят диагноз пневмония – это только в клинике братьев Майо или в военном госпитале NATO будут заморачиваться с детальным обследованием и бактериальным посевом. Везде, тем более в каком-то Ухане лечат конвейером и только если стандартный актибиотик не помогает – тогда начинают искать. Иногда.

Отсюда, чтобы выделить какую-то группу лиц из общей массы больных, и поставить им общий диагноз, пусть даже диагноз «неизвестная пневмония», там должны быть какие-то общие симптомы. Какие?


И тогда мы, не сильно доверяя китайской прессе пошли почитать прессу Гонконга – а вдруг что-то написано там? И как оказалось, Гонконг сейчас стоит на ушах и за ситуацией пригласили следить университетских и прочих экспертов. А между тем этот славный город Ухань от Гонконга в тысяче километров.




Согласно присланному в Гонконг официальному уведомлению речь идет о 27-ми госпитализированных с симптомами, напоминающими SARS (атипичная пневмония) и птичий грипп.


При этом, там еще какой-то шум в китайских социальных сетях, откуда возникает вопрос: могут ли 27 человек поднять в социальных сетях Китая шум? Ну, только если половина из родственников будут прославленными блогерами – тогда может быть. Но поскольку речь идет об обычных людях, то для поднятия шума в социальных сетях нужно не 27 человек, а немного побольше. Как минимум пара сотен, если не пара тысяч.


Поэтому речь скорее всего идет о какой-то серьезной вспышке пневмонии, вызванной каким-то непонятным возбудителем. Например, мутировавшим птичьим гриппом или мутировавшей чумой свиней, которая уже уничтожила в Китае более половины поголовья. В общем, ситуации могут быть разные, так что следим за развитием событий.

http://thebigtheone.com/%d0%b2-%d0%ba%d0%b8%d1%82%d0%b0%d0%b5-%d0%b2%d1%81%d0%bf%d1%8b%d1%88%d0%ba%d0%b0-%d0%bd%d0%b5%d0%b8%d0%b7%d0%b2%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%bd%d0%be%d0%b9-%d0%bf%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d0%bc%d0%be%d0%bd%d0%b8/

http://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=auto&tl=ru&u=https%3A%2F%2Fbgr.com%2F2019%2F12%2F31%2Fchina-pneumonia-sickness-outbreak-virus%2F

новости | Ошибка? Пятница,19:35 0 Просмотров:94
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.