» » «Онуфрий, митрополит в Киеве»: Фанар «лишил» архиереев УПЦ МП их титулов и епархий

«Онуфрий, митрополит в Киеве»: Фанар «лишил» архиереев УПЦ МП их титулов и епархий

38



Блаженнейший Онуфрий и иерарх Фанара митрополит Эммануил


Планы Фанара по ликвидации Украинской Православной Церкви путём вливания её приходов в «ПЦУ» потерпели полный крах, однако Константинопольский Патриархат продолжает делать вид, что своим вмешательством в церковные дела на Украине он якобы исцелил раскол и объединил украинских верующих.


Правда, такой картине сильно мешают епископат и духовенство канонической Украинской Церкви, а потому на Фанаре считают, что их как бы не существует, хотя именно Блаженнейшего митрополита Онуфрия Поместные Православные Церкви продолжают считать митрополитом Киевским и всея Украины.


Но в Константинополе представляют мир несколько иначе. Не так давно Фанар выпустил ежегодник иерархии Православных Церквей за 2019 год «Επετηρίς του Οικουμενικού Πατριαρχείου», в котором имена Предстоятеля УПЦ Блаженнейшего Онуфрия, а также правящих архиереев УПЦ были напечатаны без указания их титулов и епархий. Соответствующий скриншот опубликовало издание «Духовний фронт України».


Титул Блаженнейшего Онуфрия указан не как ранее «Митрополит Киевский и всей Украины», а «Онуфрий, митрополит в Киеве». Аналогично, митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней указан, как «Ириней, митрополит в Днепропетровске и Павлограде», митрополит Одесский Агафангел – «Агафангел, митрополит в Одессе».


Также имена архиереев УПЦ поставлены редакторами издания вперемешку с именами иерархов Русской Православной Церкви без указания, что они принадлежат к самоуправляемой Украинской Православной Церкви.


Впрочем, истинное положение дел от того, что на Фанаре стремятся сильнее сомкнуть глаза, чтобы не видеть того, что им видеть не хочет, не изменится. И никакие фанарские издания не смогут упразднить каноническую Украинскую Православную Церковь.


Вообще стоит отметить, что за годы после падения Константинополя в 1453 году фанариоты привыкли жить в виртуальной реальности, когда Константинопольский Патриархат и даже епископы у них есть, а реальной паствы и храмов нет. Константинопольский Патриарх с его длинными титулом есть, а Константинополя и всех тех городов, которые в нём перечисляются, давно уже нет и т. д. Потому можно их понять и простить, но следует всё же напомнить и известную поговорку: сколько не говори халва, во рту слаще не станет.


Источник: Русская линия
https://rusk.ru/newsdata.php?idar=86837

новости | Ошибка? Вторник,14:35 0 Просмотров:51
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.