» » Быстрее скорости мысли: какой будет связь 6G

Быстрее скорости мысли: какой будет связь 6G

17


Пока 5G постепенно запускается по всему миру, исследователи уже приступили к разработкам стандарта связи 6G. Ее планируют развернуть примерно через десять лет

По словам специалистов, запуск 6G ознаменуется возможностью получить беспроводной удаленный доступ к искусственному интеллекту (ИИ) на уровне человеческого мозга в реальном времени. Как объясняют исследователи, терагерцовые частоты обеспечат вычисления, необходимые для беспроводного дистанционного управления человеческим мыслительным процессом.

Устройства смогут в реальном времени передавать объемы данных, сопоставимых с человеческим мозгом. Например, беспилотник с небольшим компьютером на борту будет получать указания от ИИ, обладающего навыками пилота; здания будут строить машины, также удаленно управляемые компьютерами. В эпоху 6G все вычисления будет делать искусственный интеллект.
Если закон Мура не ошибается, то к 2036 году компьютер с вычислительной мощностью человеческого мозга можно будет купить всего за $1000.
Через 10—20 лет появятся такие технологии, как миллиметровые камеры ночного видения, радары с высоким разрешением и терагерцовые сканеры персонального досмотра.
Перед тем как внедрить 6G, необходимо провести серьезные медицинские исследования, которые бы подтвердили предполагаемую безопасность терагерцовых частот для человека. Кроме того, потребуется установка остронаправленных антенн, которые хорошо улавливают сигнал в условиях значительного уровня помех.


Автор: Людмила Клейменова

новости | Ошибка? Вторник,13:35 0 Просмотров:21
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.