» » На тестах для выявления коронавируса в Великобритании обнаружили следы коронавируса

На тестах для выявления коронавируса в Великобритании обнаружили следы коронавируса

47


Задержка Великобритании с развертыванием массового тестирования населения на коронавирус отчасти связана с тем, что на компонентах для тестов, поступивших в страну, были обнаружены следы коронавируса COVID-19, пишет The Daily Telegraph со ссылкой на собственные источники.


Следы коронавируса были найдены на отдельных компонентах для тестирования, которые поставляет люксембургская фармацевтическая компания Eurofins. Она предупредила британских закупщиков, что будет вынуждена поставить заказ с задержкой из-за заражения коронавирусом.


В Eurofins утверждают, что с подобной проблемой столкнулись и другие поставщики компонентов. Какой будет задержка с тестированием в Великобритании из-за этого сбоя, неизвестна, но источники The Telegraph в медицинских кругах утверждают, что существенно на ситуацию эта проблема не повлияет.


Борис Джонсон планировал в ближайшее время довести количество тестов на наличие коронавируса до 25 тысяч в сутки, но пока Великобритания тестирует чуть более 8 тысяч человек ежедневно. Ожидается, что в ближайшее время будут сертифицированы для использования миллионы экспресс-тестов для выявления антител к коронавирусу в крови, которые позволят определить, переболел ли человек или нет.


Массовое тестирование населения на коронавирус — главная рекомендация Всемирной организации здравоохранения по борьбе с пандемией.


https://www.kommersant.uk/articles/na-testah-dlya-vyyavleniya-koronavirusa-v-velikobritanii-obnaruzhili-sledy-koronavirusa?fbclid=IwAR1JVzPYlyFBwU9hmtzksUogtnu9sTLH7zL7JMflouNqJxsXt7OQFJtY6Ps

новости | Ошибка? Воскресенье,14:35 0 Просмотров:331
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.