» » Подпиши петицию! ОТКРОЙТЕ ХРАМЫ!!!

Подпиши петицию! ОТКРОЙТЕ ХРАМЫ!!!

4


28 апреля Президент Российской Федерации поручил Правительству и Роспотребнадзору подготовить рекомендации по последовательному выходу регионов России из режимов ограничений, введенных в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.


Во многих регионах одним из таких ограничений был запрет на посещение храмов и участие в богослужениях для верующих. Этот запрет стал серьезным испытанием для множества людей, в том числе для православных христиан, лишившихся возможности приступать к церковным таинствам в это сложное время. Для них особенным ударом стала невозможность принять участие в богослужениях великого праздника Пасхи - Воскресения Христова.


Для христиан невозможность посещения храма - это не только лишение совместной молитвы, но и отсутствие возможности исповедаться и принять полноценное участие в Таинстве Евхаристии.


Люди со смирением отнеслись к действиям власти, хотя невозможность посетить храм в ситуации, когда продолжали работать продуктовые магазины и аптеки, многие сочли несправедливостью.


При этом многие эксперты, в том числе члены Экспертного Совета Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных организаций, сочли такие решения региональных властей противоречащими Конституции РФ и федеральному законодательству.


К сожалению, обсуждая поэтапный вывод страны из режима ограничений чиновники и другие представители власти пока игнорируют потребности верующих. Несколько наших политических экспертов сообщили нам, что вопросы об открытии храмов будут решаться “по остаточному принципу”, то есть в последнюю очередь! Это недопустимо!


Возможность посещения храмов и участия в богослужении для многих верующих людей ничуть не менее важна, чем возможность посетить врача, приобрести продукты или лекарства. И Конституция гарантирует нам это право!

Вот почему мы подготовили обращение, призывающее власти незамедлительно открыть храмы во всех регионах России и обеспечить возможность участия верующих в богослужениях. Мы хотим поддержать верующих людей в их праве совместно исповедовать свою веру, право христиан приступать к таинствам, в том числе участвовать в Евхаристии. Государство должно доверять верующим людям, которые ответственно отнесутся к соблюдению всех необходимых санитарных предосторожностей!


Подпишите обращение, призывающее Президента и правительство незамедлительно открыть храмы и обеспечить возможность участия верующих в богослужении, предоставив религиозным общинам самим обеспечить соблюдение необходимых санитарных предосторожностей.


Работают магазины и аптеки, постепенно будут открываться другие общественные учреждения… но не храмы?

Создается впечатление, что власти считают православных христиан и других верующих или самыми опасными разносчиками заразы, или совершенно безответственными людьми … или теми, чьи права и потребности ничего не значат.


Власти не прислушались к голосам некоторых православных епископов, призывавших не допускать полного закрытия храмов для верующих.


Для православных христиан богослужение и участие в таинствах, особенно в Евхаристии, - это важнейшая часть их жизни. Удивительно, что многие чиновники позволяют себе считать это не заслуживающим внимание… но если им громко и ясно напомнить об этом, они начнут это понимать.


В любом случае право всех граждан совместно исповедовать свою веру и участвовать в богослужении - это основополагающее конституционное право. И, согласно Конституции, оно не может ограничиваться даже в условиях чрезвычайного положения!


Подпишите обращение, призывающее государственные власти прислушаться к голосу совести и немедленно открыть храмы для верующих, позволив им участие в богослужении с соблюдением всех необходимых санитарных предосторожностей!


Если власти смогли найти способ обеспечить безопасный режим работы продуктовых магазинов и аптек, поездок в общественном транспорте и нахождения людей на рабочих местах, значит можно обеспечить безопасность и при совершении богослужений.


И мы хотим напомнить представителям государства о том, что они должны обеспечивать всем гражданам, в том числе и христианам, свободу исповедания веры, в том числе и возможность совместных богослужений в храмах. Они не вправе лишать православных христиан доступа к церковным таинствам, к исповеди и к Евхаристии.


Подпишите обращение, чтобы поддержать право православных христиан и других верующих свободно исповедовать свою веру и молиться в храмах (с соблюдением всех необходимых санитарных норм и предосторожностей).


Большое Вам спасибо за то, что Вы не молчите и защищаете право верующих на участие в богослужениях!

Александра Машкова, а также Павел Парфентьев и вся команда CitizenGO


Дополнительная информация:


Заключение членов Экспертного совета Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений о правовой оценке действий по изменению режима функционирования зданий религиозного назначения (храмов) и посещению их верующими в условиях режима повышенной готовности и самоизоляции


http://komitet2-22.km.duma.gov.ru/Novosti/item/22090507/

https://www.citizengo.org/ru/rf/179075-pozhaluysta-otkroyte-hramy?m=5&utm_campaign=RU-2020-05-05-Local-RF-PP-179075-Please Open the Churches-Restore Worship.01 AA Launch&tcid=70053083&fb=0&nid=179075

новости | Ошибка? Вторник,14:35 0 Просмотров:62
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.