» » ApiJect Systems получила 138 миллионов долларов за шприцы для вакцины COVID-19, на которых (или в них) будут RFID-метки

ApiJect Systems получила 138 миллионов долларов за шприцы для вакцины COVID-19, на которых (или в них) будут RFID-метки

12


Министерство обороны США объявило во вторник, что заключило контракт с ApiJect Systems America на 138 миллионов долларов на создание готовой цепочки поставок предварительно заполненных шприцев: когда будет доступна вакцина COVID-19 шприцы уже должны быть готовы.


В соответствии с контрактом, дочерняя компания ApiJect RAPID USA Inc. будет действовать в рамках инициативы Project Jumpstart по созданию высокоскоростной цепочки поставок предварительно заполненных шприцев с использованием технологии изготовления пластиков с раздувом, заполнением и уплотнением, что позволит производить инъекционные устройства медицинского уровня. Контракт будет выполнен к октябрю 2020 года.


Во вторник ApiJect объявил, что также планирует увеличить производство шприцев в 2021 году, производя 330 миллионов предварительно заполненных шприцев BFS в месяц к концу года.


«RAPID USA возглавляет наша многопрофильная команда опытных инженеров, экспертов в области фармацевтических технологий и руководства. Наша команда прилагает огромные усилия для обеспечения того, чтобы при разработке и тестировании лекарств все американцы могли получать критические инъекции», – говорит генеральный директор ApiJect Systems America.


Заключение контракта на заблаговременное производство шприцов для вакцин – новость исключительно хорошая, однако конспирологов смущают две вещи.


Во-первых, какое отношение к вакцинам имеет Пентагон? Понятно, когда то или иное Министерство обороны заключает контракт с фармацевтической компанией, которая поставит военным одноразовые шприцы с промедолом или там с антибиотиком, но какое отношение имеет Пентагон к вакцинам?


Возможно, конечно, что Пентагон хочет первым делом вакцинировать военных, но там речь идет о заказе на почти в полторы сотни миллионов долларов. Вряд ли одноразовый шприц стоит 10 баксов, скорее около доллара, поэтому речь тогда идет о вакцинации каждого американского военного десять раз. Как-то многовато даже для людей, которые ОЧЕНЬ берегут свое здоровье.


Вторая вещь, которая всех смущает – это запись на официальном сайте компании:




Независимо от того, проводят ли чиновники здравоохранения запланированную программу вакцинации или кампанию экстренного реагирования на пандемию, они могут принимать более правильные решения, если они знают, когда и где происходит каждая инъекция. Благодаря наличию дополнительной метки RFID / NFC на каждом шприце, заполненном BFS, ApiJect сделает это возможным. Прежде чем делать инъекцию, работник здравоохранения сможет запустить бесплатное мобильное приложение и «коснуться» предварительно заполненного шприца своим телефоном, захватив уникальный серийный номер метки NFC, местоположение GPS, дату / время. Затем приложение загрузит данные в выбранную правительством облачную база данных.


Вот такая интересная компания эта ApiJect, которая готовит не просто шприцы для прививок, но еще и шприцы с RFID. Судя по описанию компании чип с идентификатором находится как бы на самом шприце, но кто его знает и кто проверяет? Больше похоже, что ApiJect получила заказ на шприцы с чудо-вакциной от Билла Гейтса и в этом случае её начнут раздавать где-то в октябре месяце.

https://www.upi.com/Defense-News/2020/05/12/ApiJect-Systems-awarded-138M-for-syringes-for-COVID-19-vaccine/5001589324444/

https://thebigtheone.com/

новости | Ошибка? Пятница,3:35 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.