» » Внесен законопроект о порядке дистанционного образования и сокращении количества учащихся в классах.

Внесен законопроект о порядке дистанционного образования и сокращении количества учащихся в классах.

86


В Госдуму России внесли проект закона, касающийся установления порядка применения дистанционного обучения, и поддержали идею Роспотребсоюза о сокращении количества обучающихся в классах.



В электронной базе нижней палаты российского парламента опубликовали проект закона по установлению порядка применения дистанционного обучения.


Авторами законопроекта стали сенаторы Ильяс Умаханов, Лилия Гумерова, Дмитрий Василенко и Григорий Карасин.




В пояснительной записке говорится, что в настоящее время "требуется законодательное закрепление положения о разграничении полномочий" Минпросвещения и Минобрнауки в части координации вопросов реализации дистанционных образовательных технологий.


"По вопросам общего образования и среднего профессионального образования - Минпросвещения России; по вопросам высшего образования - Минобрнауки России",- говорится в документе.


В нем отмечается, что принятие законопроекта потребует корректировки подзаконных нормативных правовых актов в части регламентации роли и обязанностей педагогов, определения перечня преподааемых в таком формате предметов, выполнения домашних заданий, продолжительности урока. проведения итоговой аттестации и др.вопросы.

Ранее в Минобрнауки заявили, что считают целесообразным в условиях распространения коронавирусной инфекции предусмотреть возможность проведения ЕГЭ в дистанционном формате.


Ранее Госдума обращалась к Минпросвещения с просьбой установить единые требования для дистанционного обучения. Затем от спикера Совфеда Валентины Матвиенко поступило предложение определить статус дистанционного обучения законодательно.


Олег Смолин, первый зампред думского комитета по образованию и науке, в беседе с Агентством городских новостей "Москва" 15 мая 2020 года выступил с поддержкой идеи Роспотребнадзора сократить количество учеников в классах после окончания пандемии коронавируса.


Ранее Роспотребнадзором были опубликованы требования к организациям работы школ после снятия режима самоизоляции. в которых, в том числе, рекомендуется начинать уроки в разное время с целью максимального сокращения контактов между обучающимися, а также по возможности сократить количество учеников в классах.

https://zen.yandex.ru/media/id/5dfb254097b5d400ad7cccbb/vnesen-zakonoproekt-o-poriadke-distancionnogo-obrazovaniia-i-sokrascenii-kolichestva-uchascihsia-v-klassah-5ebea869f2ad6f2298323441?&utm_campaign=dbr

новости | Ошибка? Воскресенье,10:35 0 Просмотров:229
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.