» » Письмо священника Н.С. Михалкову

Письмо священника Н.С. Михалкову

6


Уважаемый Никита Сергеевич!


Ваши передачи на тему пандемии, связанной с коронавирусом, всколыхнули общественность. Нетрудно заметить, что тут же, как по заказу, все приспешники глобализации принялись критиковать и судить Вашу личность. Причем это не только светские люди, но и некоторые облаченные в священный сан. По сути, меня, как пастыря, и привлекло это беснование вокруг темы, поднятой Вами.
Разговоры на приходе о глобализации и ее последствиях начались еще в 1999 году, когда появился пресловутый ИНН. Тогда мнения в церковной среде разделились на «за» и «против». И мне тоже пришлось делать свой выбор, как и каждому священнослужителю.
Тогда было проще. Все спешили с этим вопросом к старцам, тогда еще здравствовавшим: отцу Николаю Гурьянову, архимандриту Кириллу (Павлову), архимандриту Иоанну (Крестьянкину), архимандриту Адриану (Кирсанову), архимандриту Науму (Байбородину). Благо, Господь не оставлял нас без старческого вразумления. И все они в один голос говорили, что эти номера, карточки – шаг к печати антихриста.
Удивляет невежество тех архиереев и священнослужителей, которые, говоря о последних временах, утверждают, что нет никакой печати антихриста, потому что в Библии говорится только о печати Христа. Но этот протестантский подход исключает святоотеческие писания, в которых много говорится «о печати зверя». К примеру, святитель Андрей Кесарийский пишет: «И будет он распространять звериную печать везде, и в купле, и в продаже, чтобы не принимающие ее умерли насильственною смертью от недостатка, необходимого для поддержания жизни… Старательное исследование числа печати и всего остального, написанного о нем, откроет время искушения бодрствующим и здравомыслящим…»
Именно здравомыслящие, такие, как наши, ныне уже покойные старцы имели знание об этой сатанинской печати, без которой, как написано в Откровении святого апостола Иоанна Богослова, нельзя будет ни купить, ни продать. И их здравомыслие не являлось каким-то личным или, как сейчас модно говорить, частным мнением. Это было Церковное Учение, передаваемое из уст в уста, из поколения в поколение.
Вот как пишет о последних временах преподобный Ефрем Сирин: «Много молитв и слез нужно нам, возлюбленные, чтобы кто-либо из нас оказался твердым в искушениях, потому что много будет мечтаний, совершаемых зверем. Он сам богоборец, и всех хочет погубить. Ибо такой способ употребит мучитель, что все должны будут носить на себе печать зверя, когда во время свое, то есть при исполнении времен, придет он обольстить всех знамениями; и в таком только случае можно им будет покупать себе снеди и все потребное; и поставит надзирателей исполнять его повеления». Пишу все это не ради назидания Вас, уважаемый Никита Сергеевич, поскольку сам не имею здравомыслия во всей полноте. Но желание мое – лишь засвидетельствовать, что Бог на Вашей стороне. И многие искренне верующие православные люди единомысленны с Вами в вопросах этой странной пандемии.
Ваш взгляд на нынешние события стал обличением для всего современного священства. Потому что мы забыли о том, что надо проповедовать народу Божию Апокалипсис. Ибо, как пишет святитель Андрей Кесарийский, «Откровение повелено не запечатлевать, а проповедовать».
С любовью о Христе,

протоиерей Владимир Романов

Источник: газета "Православный крест"

новости | Ошибка? Четверг,2:35 0 Просмотров:83
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.