» » Как ВОЗ боролась с несуществующей пандемией. (Видео)

Как ВОЗ боролась с несуществующей пандемией. (Видео)

50


Десять лет назад в Мексике зафиксировали вспышку свиного гриппа. ВОЗ забила тревогу и объявила пандемию. Прежде чем понять, что страхи сильно преувеличены, страны Запада успели потратить на борьбу с несуществующей угрозой уйму денег. Кто намеренно раздувал панику, чтобы заработать на этом миллиарды? И как этот печальный опыт помешал встретить во всеоружии COVID-19? Мир тогда, как и сейчас, был напуган угрозой глобальной пандемии свиного гриппа.

Правда, в отличие от сегодняшней ситуации, вакцину удалось разработать и внедрить в кратчайшие сроки в немыслимых количествах. Спустя время власти Германии будут вынуждены ее сжечь. Скотт Рикард, офицер Агентства национальной безопасности США в отставке: "В ситуации со вспышкой свиного гриппа ВОЗ и фарминдустрия просто преступным образом преувеличивали масштабы эпидемии. Это было одно из самых серьезных преступлений века. К сожалению, многие страны попались на эту удочку и закупили вакцины в громадных количествах, которые затем пришлось просто выбросить".

Отставной офицер американской спецслужбы АНБ Скотт Рикард рассказывает и о другом расследовании, которое после пандемии свиного гриппа инициировало правительство Соединенных Штатов. ВОЗ тогда рекомендовала всем странам закупить антигриппозный препарат одной известной швейцарской фармацевтической компании. США потратили на это почти два миллиарда долларов. Скотт Рикард: "Когда фармкомпании вливают деньги в мировые организации, вы неизбежно будете наблюдать такой вид коррупции. К сожалению, коррупция эта обусловлена главной заботой человечества - жаждой наживы. Деньги, как известно, правят миром".

По своему уставу ВОЗ должна жить за счет обязательных взносов государств-членов, но эта сумма в кошельке организации равна 23%. Главная статья доходов - 77% - это добровольные взносы. Они поступают он национальных правительств, благотворительных фондов, неправительственных организаций и частного сектора. Последние три источника финансирования вызывают вопросы о конфликте интересов. К примеру, в прошлом году ВОЗ получила от Китая добровольное пожертвование в размере примерно 85 тысяч долларов, но зато китайские фармкомпании перечислили в бюджет организации миллионы.

Именно поэтому Дональд Трамп обвиняет ВОЗ в сговоре с Китаем. Политический обозреватель британской газеты The Times Майкл Биньон уверяет: к ВОЗ, конечно, много вопросов, но в целом она чиста и максимально прозрачна. Майкл Биньон: "Думаю, любая организация, которая финансируется ради определенных интересов, всегда будет обвиняться в открытости к лоббированию. Это неизбежно. Так же будет происходить, если все деньги будут идти только от государств. Но, возможно, история с пандемией свиного гриппа сейчас не дала встретить коронавирус во всеоружии". 23 января этого года, после первой конференции ВОЗ, посвященной проблеме коронавируса, чиновники организации сделали заявление, что угрозы нет. Хотя в тот самый момент Китай закрыл свои города на карантин. До объявления пандемии оставалось ровно 50 дней. Может быть, именно их и не хватило миру для того, чтобы избежать огромного числа жертв.

---------------------------------------------------


-

новости | Ошибка? Среда,13:35 0 Просмотров:47
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.