» » Они нас в покое не оставят: Глава ВОЗ: Пандемия Covid-19 все ускоряется и конца ей не видно

Они нас в покое не оставят: Глава ВОЗ: Пандемия Covid-19 все ускоряется и конца ей не видно

19


Тедрос Аданом Гебрейесус. Иллюстрация: rbc.ru

Заболеваемость Covid-19 в мире ускоряется, завершения пандемии пока даже не видно. Об этом сегодня, 29 июня, заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус.


«У вируса имеется все еще большое пространство для продвижения, — сказал он. — Суровая реальность состоит в том, что пандемия пока даже не приблизилась к завершению. Хотя многие страны достигли в целом прогресса, пандемия ускоряется».

По словам Гебрейесуса, на этой неделе состоится совещание экспертов для оценки прогресса в исследованиях и для выработки приоритетов в противодействии Covid-19 на новом этапе.

Как сообщало EADaily, помощник генерального директора ВОЗ по стратегическим вопросам Раньери Герра заявил, что если планету накроет вторая волна пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, то миллионы людей умрут. Он добавил, что вспышка заболевания в глобальном масштабе «пока разворачивается так, как ожидали в ВОЗ», — по сценарию пандемии испанки, унесшей 100 лет назад до 100 млн жизней.


Миллионы людей могут умереть, если планету накроет вторая волна пандемии коронавирусной инфекции Covid-19, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сегодня, 26 июня, добавив, что вспышка заболевания в глобальном масштабе «пока разворачивается так, как ожидали в ВОЗ».


«Сравнение с испанским гриппом (в 1918—1920 гг. — Ред.) показывает, что он вёл себя точно так же, как Covid-19 ведёт себя сейчас. Летом (1918 года) он спал и ожесточённо возобновился в сентябре и октябре, в результате чего во время второй волны погибло 50 миллионов человек», — напомнил доктор Раньери Герра, помощник генерального директора ВОЗ по стратегическим вопросам, передаёт в пятницу телеканал CNN.
«Пандемия ведёт себя так, как мы и предполагали», — добавил он.

Заявления представителя ВОЗ прозвучали в связи с тем, что несколько стран Европы и в других регионах мира приступили к ослаблению национальных карантинных режимов, установленных в связи с распространением коронавирусной инфекции. Вскоре в Евросоюзе должны решить, какие страны продолжат подвергаться ограничениям на поездки после того, как европейские государства вновь откроют свои границы для международных поездок. Ожидается, что, учитывая высокий уровень заражения и смертности в США и некоторых странах Латинской Америки, жители этих регионов мира будут по-прежнему ограничены в праве посещать Европу.



Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2020/06/29/glava-voz-pandemiya-covid-19-vse-uskoryaetsya-i-konca-ey-ne-vidno

новости | Ошибка? Среда,15:35 0 Просмотров:134
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.