» » Это просто какой-то ужас

Это просто какой-то ужас

0


Это просто какой-то ужас

Инструкция в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции, единолично принятая Патриархом Кириллом и лишь затем утвержденная Синодом, привела в глубокое смущение многих верующих Русской Православной Церкви и разделила русское духовенство на тех, кто строго придерживается новых правил и тех, кто под угрозой прещений стремится держаться прежней традиции.

Русская Православная Церковь стала единственной Поместной Церковью, которая из-за коронавируса пошла на изменения практики причастия мирян и «дезинфекции» лжицы. Даже на Фанаре, представители которого часто отходят от православных традиций, выступили против таких нововведений. А потому нет ничего удивительного, что разделение пролегло и среди русских архиереев



Сам Патриарх Кирилл, хоть и утвердил указанный текст, ни разу не был замечен в служении Литургии в перчатках и с медицинской маской на лице. Не опустились до такого даже далекие от церковной жизни высшие чины Министерства обороны, которые приняли участие в торжественном открытии и освещении главного военного храма России. Храм был полон, но все были без масок и перчаток.


Однако есть и другие примеры. Так, бросается в глаза как теперь совершает богослужения председатель Синодального отдела религиозного образования и катехизации, и.о. генерального директора художественно-производственного предприятия «Софрино» митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, который занимает далеко не последнее место в Московской Патриархии.



На сайте Синодального отдела религиозного образования и катехизации 7 июля 2020 года были опубликованы фото совершения владыкой Меркурием Литургии в храме при ХПП «Софрино», от которых волосы на голове встают дыбом. Печально, но приходится признать, что целый ряд архиереев Московского Патриархата на фоне пандемии проявил свою склонность к обновленчеству.


В свое время Русская Церковь уже пережила нестроения, вызванные обновленческим расколом. Хотелось бы верить, что и на сей раз она сможет преодолеть возникшие искушения. Однако, нельзя не заметить, что ситуация в Русской Церкви сегодня очень тревожная, и это связано в первую очередь со стремительной утратой у верующих доверия к своему священноначалию, которое из-за коронавируса пошло на откровенно модернистские шаги.

https://rusk.ru/newsdata.php?idar=87764

новости | Ошибка? Четверг,2:35 0 Просмотров:91
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.