» » При онлайн-голосовании в РФ будет использоваться биометрия

При онлайн-голосовании в РФ будет использоваться биометрия

54


В программно-техническом комплексе Центральной избирательной комиссии России, который в перспективе будет применяться для электронного голосования, для подтверждения личности избирателей будут использоваться биометрические данные, сообщил зампредседателя ЦИК РФ Николай Булаев.

"В том программно-техническом комплексе, который сейчас разрабатывается, - это основа", - сказал Булаев на расширенном заседании Комиссии Общественной палаты Москвы по гражданскому обществу и общественному контролю в понедельник.

Так он ответил на вопрос сопредседателя движения "Голос" Григория Мельконьянца о возможности введения биометрии или в перспективе - электронного паспорта для подтверждения личности избирателя при онлайн-голосовании.

В настоящее время, констатировал Булаев, не существует базы биометрических данных, в которой находилось бы достаточное количество избирателей.

"Но она создается. Создается банками, "Ростелекомом", другими структурами. Мы свой программно-технический комплекс на использование биометрии рассчитываем, это будет первая проверка (того, что голосует тот человек, который заявлен - ИФ)", - сказал Булаев.

По его словам, концептуально этот комплекс будет готов до конца года и, возможно, будет применен уже в Единый день голосования в сентябре 2021 года, в том числе на выборах в Госдуму.

В свою очередь начальник управления по совершенствованию территориального управления и развития смарт-проектов правительства Москвы Артем Костырко сообщил, что пока в Москве такой базы также нет, поэтому для регистрации на электронное голосование использовались данные СНИЛС и подтверждение через СМС.

https://www.interfax.ru/russia/716074

новости | Ошибка? Пятница,1:35 0 Просмотров:89
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.