» » В Samsung рассказали, какой может стать "гиперсвязь" 6G

В Samsung рассказали, какой может стать "гиперсвязь" 6G

37


В компании Samsung изложили свое видение развития сетей 6-го поколения. Исследователи корейской фирмы ожидают, что если разворачиваемые сейчас по всему миру 5G-сети прежде всего дадут толчок росту мобильного гейминга, стриминговых сервисов, устройств интернета вещей и беспилотных автомобилей, то будущий стандарт высокоскоростной мобильной связи — 6G — заторнет все аспекты повседневной жизни.

Такой прогноз содержится в опубликованном сегодня докладе "Технология гиперсвязи следующего поколения для всех". По мнению специалистов, разработка коммуникационной системы нового поколения закончится к 2028 году, а массовому потребителю она станет доступна в 2030-м.

Через десять лет, сказано в отчете, количество подключенных к интернету гаджетов превысит население планеты. Беспроводного подключения потребуют всевозможные приборы — от автомобилей и бытовой техники до "умных" датчиков и голографических устройств.

В Samsung предполагают, что внедрение 6G откроет дорогу таким сервисам, как иммерсивная дополненная реальность (совокупность технологий, объединяющая дополненную, виртуальную и смешанную реальности), высококачественные мобильные голограммы и цифровая репликация. А основными пользователями "гиперсвязи" станут "и люди, и машины".

Создание в виртуальном мире цифровых копий людей, предметов и других объектов, а также вывод жестов и выражений лиц на голографическом дисплее потребуют намного более высокого качества связи, чем может предложить 5G.

"Примеры требований к производительности 6G — пиковая скорость передачи данных 1000 Гбит/с и задержка менее 100 мкс, 50-кратная пиковая скорость передачи данных и латентность в 10 раз ниже, чем у 5G", — считают в Samsung.

Чтобы обеспечить такие скорости и минимальную задержку при передаче данных, исследователи предлагают использовать терагерцевый (ТГц) диапазон частот, новые антенные технологии для расширения зоны охвата сигналов высокочастотного диапазона, передовые дуплексные технологии, развитие топологии сети, а также начать применение искусственного интеллекта в беспроводной связи.

Официально требования к 6G-сетям пока не определены. Как ожидается, Международный союз электросвязи начнет активную работу над стандартом связи будущего в 2021 году.

https://www.vesti.ru/hitech/article/2429784

новости | Ошибка? Суббота,19:35 0 Просмотров:69
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.