» » Выпускной вечер… в электронном концлагере

Выпускной вечер… в электронном концлагере

44


Выпускной вечер… в электронном концлагере
Завершение обучения в общеобразовательной школе – это окончательное прощание с весьма дорогим и значимым периодом в жизни каждого человека (детство и отрочество), переход в новое состояние – взрослую жизнь. Вот почему выпускникам хочется отметить это событие в праздничной, романтичной обстановке. По сложившейся традиции для них организуют праздничный ужин и танцы, завершающиеся походом на природу и встречей рассвета.
В столице праздничные мероприятия проводятся с наибольшим размахом при участии десятков тысяч школьников, с ночным салютом. В дискотеке участвуют популярные артисты эстрады и кино. За неимением поблизости леса, рассвет встречают в парке на берегу Москвы-реки. Такой порядок сложился за последние десятилетия. 2020 год для выпускников однако стал не только прощанием с юностью, но и прощанием со своей привычной школьной жизнью...
Однако прощаться с прежней жизнью сегодня приходится не только выпускникам. В пятницу 24 июля в Москве, в парке Горького состоялся выпускной вечер для учащихся московских школ, окончивших 11 класс. На праздник собралось около 18 тысяч гостей – школьников в сопровождении преподавателей и родителей. Некоторые жители регионов высказали зависть и сожаление по поводу того, что их выпускники довольствовались лишь онлайн-выпускным, наблюдая праздник по интернету, особенно там, где еще не сняты карантинные ограничения. Однако, как представляется, завидовать особо нечему.
Под шум веселой дискотеки и за молодежными гуляниями, которые зафиксировали корреспонденты ведущих СМИ, многие важные детали остались за кадром. Например, перед отправлением автобуса со школы и при входе в парк у всех выпускников и сопровождавших их взрослых дистанционно были сняты замеры температуры. Процедура эта внешне напоминает считывание сканером информации с чипа, вживленного на лоб под кожу, или же чтение штрих-кода на товаре и для любого православного человека является, как минимум, унизительной, а то и провокационной, заставляющей вспомнить 13 главу Апокалипсиса святого Иоанна Богослова.
Наподобие заключенных, всем участникам выпускного были вручены именные браслеты с QR-кодом. Кроме того во время мероприятия среди гостей несли дежурство агенты Роспотребнадзора, которые наблюдали за ними, и если замечали симптомы ОРВИ, то принимали срочные меры по изоляции больного. Видимо для их усиления были прикомандированы толпы ОМОНа.
На вопрос, с какой целью Парк Горького патрулирует такое количество силовиков, организаторы мероприятия ответили корреспонденту «Газеты.Ru» уклончиво. «У каждого свои задачи — они выполняют свои, мы — свои», — отметил один из организаторов «Московского выпускного».
Хорошо хоть никто не требовал обязательного ношения масок. Иначе это было бы совсем грустно. Масочный режим соблюдали лишь организаторы мероприятия.
Замеры температуры, похожие на считывание печати антихриста, Браслеты с кодами, агенты силовых ведомств – все эти атрибуты электронного концлагеря, словно для того, чтобы уже никаких сомнений не оставалось, были дополнены участие в шоу аниматоров в футуристических костюмах, напоминающих киборгов и коронабесов.
Молодежь, правда, на это все обратила мало внимания. Как малое дитя, когда видит перед собой наведенный на него пистолет, не понимает угрозы, а начинает с ним играть. Так и бывшие школьники фотографировались с ОМОНом и с антиматорами. Впрочем это и неудивительно. Современная школа не особо обременяет юных людей знаниями. Задача выпускников, согласно замыслам оракулов из Минобра – быть послушными исполнителями приказов и приносить как можно больше прибыли хозяевам денег. К тому же им и жизненного опыта не хватает, а страсти играют.
Однако для имеющих очи взрослых все это – тревожные звоночки.
Таким людям трудно отделаться от впечатления, что выпускной 2020 является моделью той взрослой жизни, в которую вступают наши дети – жизни в электронном концлагере под присмотром большого брата. Их легкомысленное веселие лишь подчеркивает трагичность ситуации.
Александр Павлов
https://www.rusfront.ru/
новости | Ошибка? Пятница,14:35 0 Просмотров:82
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.