» » Может ли вакцина быть электрической?

Может ли вакцина быть электрической?

4


[img]https://assets.newatlas.com/dims4/default/873503e/2147483647/strip/true/crop/1200x800+0+50/resize/1200x800!/format/webp/quality/90/?url=http%3A%2F%2Fnewatlas-brightspot.s3.amazonaws.com%2F94%2Fb0%2F205bb0f9467f9735c6760f07aff6%2Fwalk-robot.jpg[/img]

Новый дизайн микроробота (вверху слева), рядом с парамецием (внизу справа)


Когда-нибудь микроскопические роботы могут ползать по вашему телу, избавляться от болезней или доставлять лекарства. И теперь мы на один шаг ближе к этому будущему, поскольку ученые из Корнельского университета создали крошечных роботов, питаемых импульсами лазерного света.


Впервые представленные на конференции в прошлом году, микророботы выглядят довольно просто по своей конструкции. Они имеют толщину около пяти микрон, ширину 40 микрон и длину от 40 до 70 микрон, что примерно соответствует размеру одноклеточного организма, такого как парамеций. Их тела содержат простую кремниевую фотоэлектрическую цепь, питающую их ноги, которые сделаны из электрохимических приводов.


Ножки сделаны из полосок платины толщиной всего в несколько десятков атомов, со слоем инертного титана с одной стороны и полимерными панелями по верху. Чтобы заставить ботов ходить, на фотоэлектрические элементы на теле попадают лазеры, которые посылают положительный электрический заряд в платину. Это заставляет отрицательные ионы из окружающего раствора прилипать к обнаженной платине между полимерными панелями и заставлять ее сгибаться, как колено. Чередуя лазеры между передними и задними ногами, роботы могут ползать.


Команда говорит, что микророботы сильны и надежны для своего размера и работают при напряжении всего 200 милливольт и мощности 10 нановатт. Но, пожалуй, самое главное в них то, что их относительно легко сделать с использованием стандартных процедур изготовления микрочипов, таких как литография и осаждение атомных слоев. На одну силиконовую пластину размером 4 дюйма (100 мм) помещается до миллиона ботов.




«Хотя эти роботы примитивны по своим функциям - они не очень быстрые, у них не так много вычислительных возможностей, - инновации, которые мы сделали, чтобы сделать их совместимыми со стандартным производством микрочипов, открывают дверь, чтобы сделать этих микроскопических роботов умными. , быстрое и массовое производство », - говорит Итаи Коэн, ведущий исследователь исследования. «Это действительно только первый выстрел, который, эй, мы можем сделать электронную интеграцию на крошечном роботе».


Исследователи говорят, что в настоящее время они изучают, как добавить к этим микророботам более сложную электронику и возможности с долгосрочной целью - использовать аналогичные в организме человека. Оказавшись там, они могли выполнять множество полезных задач, например, доставлять лекарства в определенные ткани, выводить холестерин из артерий или залечивать травмы. К ним может присоединиться целая армия других конструкций, которые плавают , ползут , шлепаются , сжимаются или катятся по телу.


Исследование было опубликовано в журнале Nature . Команда описывает работу на видео ниже.

https://newatlas.com/robotics/microscopic-robot-laser-pulses-walk/

новости | Ошибка? Воскресенье,11:55 0 Просмотров:53
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.