Под предлогом борьбы с COVID-19 внедряются новые античеловеческие технологии
Система получила наименование «Зоркий» по аналогии с когда-то выпускавшимся дальномерным фотоаппаратом. Она обладает высокой дальностью действия и возможностью автономного обеспечения процесса жёсткого контроля – открывать или блокировать турникеты и двери без участия оператора.
Разработчики считают, что комплекс «Зоркий» позволит «повысить безопасность» на предприятиях с большим количеством сотрудников. Прежде всего, их персональные данные, включая биометрические, должны быть занесены в специальную базу. Тогда ещё до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс на расстоянии будет идентифицировать его личность через несколько параметров (таких как имя, пол и должность) и распознавать человека, даже если его лицо скрыто под защитной маской, а также контролировать температуру тела людей и записывать видео. На основании машинного анализа всей полученной информации система будет автоматически принимать решение – запускать человека в организацию, выпускать из неё или нет. В «Швабе» утверждают, что при этом человеческий фактор будет сведен к минимуму, так как система может работать самостоятельно и оповещать операторов и охрану в случае необходимости.
«Зоркий» может устанавливаться на входах в станции метрополитена, в аэропортах, торговых центрах, поликлиниках, школах, детских садах и других учреждениях. Новая система «должна выйти на рынок в ближайшем будущем». Понятно, что все «зоркие» камеры будут подключены к единой системе распознавания лиц на базе искусственного интеллекта и использования больших данных.
Уже не раз подчёркивалось: внедрение подобных систем фактически упраздняет Конституцию РФ. Наверное не нужно подробно разъяснять, что главное в этой системе не борьба с болезнью, а борьба с богоданной свободой человека – превращение его в бесправного раба через применение новых цифровых технологий. Людей планомерно приучают к лишению их естественных прав.
Кстати, показания тепловизоров, определяющих температуру кожных покровов, не могут служить полноценными данными. Ни в одном нормальном диагностическом кабинете для измерения температуры не используются тепловизоры. Да и повышенная температура – это совсем не обязательно – коронавирус!
Наконец, вся это возня вокруг короновируса ещё и очень удобная возможность заработать «Ростеху» и его «дочкам» очередные миллиарды. Вспомним, что ранее «Ведомости» сообщили, что все 43 тысячи школ России оборудуют «умными» системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в видеопотоке от компании NtechLab – дочерней структуры «Ростеха». Камеры установят в классах, коридорах, залах, на лестницах, а также снаружи здания для наблюдения за периметром зданий и прилегающей территорией. Заказчиками работ выступили региональные департаменты образования, а подрядчиком – Национальный центр информатизации (НЦИ), который входит в ту же корпорацию «Ростех».
Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21409
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.