» » Под предлогом борьбы с COVID-19 внедряются новые античеловеческие технологии

Под предлогом борьбы с COVID-19 внедряются новые античеловеческие технологии

37


23 августа 2020 года экстренная новость облетела новостные ленты. Холдинг «Швабе», входящий в госкорпорацию «Ростех», представил интеллектуальную систему автоматизированного пропускного режима с «антиковидным» тепловизором, функциями распознавания лиц и самостоятельного принятия решений.
Система получила наименование «Зоркий» по аналогии с когда-то выпускавшимся дальномерным фотоаппаратом. Она обладает высокой дальностью действия и возможностью автономного обеспечения процесса жёсткого контроля – открывать или блокировать турникеты и двери без участия оператора.
Разработчики считают, что комплекс «Зоркий» позволит «повысить безопасность» на предприятиях с большим количеством сотрудников. Прежде всего, их персональные данные, включая биометрические, должны быть занесены в специальную базу. Тогда ещё до прикладывания пропуска человека к считывателю комплекс на расстоянии будет идентифицировать его личность через несколько параметров (таких как имя, пол и должность) и распознавать человека, даже если его лицо скрыто под защитной маской, а также контролировать температуру тела людей и записывать видео. На основании машинного анализа всей полученной информации система будет автоматически принимать решение – запускать человека в организацию, выпускать из неё или нет. В «Швабе» утверждают, что при этом человеческий фактор будет сведен к минимуму, так как система может работать самостоятельно и оповещать операторов и охрану в случае необходимости.
«Зоркий» может устанавливаться на входах в станции метрополитена, в аэропортах, торговых центрах, поликлиниках, школах, детских садах и других учреждениях. Новая система «должна выйти на рынок в ближайшем будущем». Понятно, что все «зоркие» камеры будут подключены к единой системе распознавания лиц на базе искусственного интеллекта и использования больших данных.
Уже не раз подчёркивалось: внедрение подобных систем фактически упраздняет Конституцию РФ. Наверное не нужно подробно разъяснять, что главное в этой системе не борьба с болезнью, а борьба с богоданной свободой человека – превращение его в бесправного раба через применение новых цифровых технологий. Людей планомерно приучают к лишению их естественных прав.
Кстати, показания тепловизоров, определяющих температуру кожных покровов, не могут служить полноценными данными. Ни в одном нормальном диагностическом кабинете для измерения температуры не используются тепловизоры. Да и повышенная температура – это совсем не обязательно – коронавирус!
Наконец, вся это возня вокруг короновируса ещё и очень удобная возможность заработать «Ростеху» и его «дочкам» очередные миллиарды. Вспомним, что ранее «Ведомости» сообщили, что все 43 тысячи школ России оборудуют «умными» системами видеонаблюдения с функцией распознавания лиц в видеопотоке от компании NtechLab – дочерней структуры «Ростеха». Камеры установят в классах, коридорах, залах, на лестницах, а также снаружи здания для наблюдения за периметром зданий и прилегающей территорией. Заказчиками работ выступили региональные департаменты образования, а подрядчиком – Национальный центр информатизации (НЦИ), который входит в ту же корпорацию «Ростех».
Валерий Павлович Филимонов, русский православный писатель http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=21409
новости | Ошибка? Пятница,1:55 0 Просмотров:44
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.