» » Скан радужки, отпечаток голоса, ДНК-образцы: США расширят сбор личных данных иммигрантов

Скан радужки, отпечаток голоса, ДНК-образцы: США расширят сбор личных данных иммигрантов

8


В департаменте заявили, что в ближайшее время планируют опубликовать предлагаемое правило по установлению новых протоколов для использования биометрических данных, что позволит применять новые технологии по мере их появления.


Это предложение даст DHS право требовать биометрические данные для каждого заявления, петиции или соответствующего иммиграционного запроса. В настоящее время Служба гражданства и иммиграции США (USCIS), отвечающая за управление иммиграционными льготами, требует биометрические данные только для заявлений, по которым необходима проверка биографической информации, объяснил чиновник из DHS.


Администрация Трампа сделала проверку данных иммигрантов краеугольным камнем своей иммиграционной политики. Во время президентской кампании 2016 года тогдашний кандидат Дональд Трамп продвигал «экстремальную проверку» данных иммигрантов. В прошлом году Иммиграционная и таможенная служба начала использовать тестирование ДНК в нескольких местах вдоль южной границы для идентификации семей.


Новое правило предоставит властям широкие полномочия по использованию новых и расширяющихся биометрических технологий. Это могут быть голосовые отпечатки, сканирование радужной оболочки глаз, отпечатки ладоней и фотографии лиц, а также технологии, которые еще предстоит разработать.


“В зависимости от того, как эти технологии становятся доступными и могут быть внедрены по мере необходимости, это дает агентству гибкость в их использовании, когда новые технологии станут доступными, надежными, безопасными”, – сказал чиновник.

По словам чиновника, это изменение снимет все возрастные ограничения на сбор биометрических данных, которые, как правило, установлены для детей до 14 лет.


Предлагаемое правило позволит агентству собирать ДНК для проверки генетического родства, когда установление генетических или семейных отношений является требованием для получения иммиграционных льгот.

Необработанная ДНК не будет храниться, но результаты теста сохранят в «А-файле» иммигранта, официальном документе для всех записей иммиграции и натурализации, «в соответствии с текущими процедурами». Хотя информация может быть передана правоохранительным органам, новое правило не меняет процедуры доступа к файлам для других агентств.


Предложение уже вызвало резкую критику. Андреа Флорес, заместитель директора по иммиграционной политике Американского союза защиты гражданских свобод, заявила, что это будет «беспрецедентный» сбор личной информации от иммигрантов и граждан США, которые спонсируют их на протяжении всего иммиграционного процесса.

«Сбор массивной базы генетических данных не добавит нам безопасности – это просто упростит для правительства наблюдение и прицельное внимание к нашим сообществам, что приблизит нас к мрачному кошмару», – говорится в заявлении Флорес.

Официальный представитель DHS подтвердил, что в определенных случаях правило разрешает сбор ДНК у граждан США.


Это правило в первую очередь применяется к USCIS, но оно также устанавливает «единые определения» биометрии для всего департамента, заметил чиновник.


Ожидается, что расходы на дополнительную обработку биометрических данных будут покрывать за счет новых сборов, которые должны вступить в силу в октябре.

«Это правило не приведет к уплате дополнительных сборов со стороны заявителей или петиционеров», – пояснил представитель DHS .


По словам чиновника, введение правила в действие является «высшим приоритетом» для администрации. Однако изменения не будут реализованы, пока правило не пройдет стандартный процесс проверки.

Кен Куччинелли, исполняющий обязанности заместителя главы Департамента внутренней безопасности, похвалил это правило.


«Сбор биометрической информации защищает от кражи личных данных и пресекает мошенников, выдающих себя за других лиц», – подытожил он.


https://www.forumdaily.com/skan-raduzhki-otpechatok-golosa-dnk-obrazcy-ssha-rasshiryat-sbor-lichnyx-dannyx-immigrantov/

новости | Ошибка? Четверг,3:56 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.