Памятник позора.

39


Памятник позора.

«С самого начала этой истории или, правильнее сказать, этого издевательства с коронавирусом, во всем этом сценарии (да-да, именно сценарии), в этой постановке мирового уровня, судя по всему, очень активно участвовали средства массовой информации, и они тоже несут свою долю ответственности за это. Общеизвестно, что СМИ получали большие гонорары за «промывку мозгов» — чтобы запугивать нас и удерживать нас взаперти в наших домах. Поразительно, что уже с самого начала некоторые парламентарии стали выступать против Святого Причастия, против Божественной Евхаристии, а некоторые архиереи поспешили сказать, что мы должны принять определённые меры, не прикладываться к иконам, действовать «в соответствии с наукой» и т. п.


Исходя из того, как развивались события в ходе этой постановки, этого «фарса» — как очень удачно охарактеризовал происходящее один выдающийся греческий ученый в Америке — становится совершенно ясно, что главная цель состоит совершенно не в том, чтобы нас защитили и чтобы наше «драгоценное здоровье» (как говорят и у нас, на Афоне) охраняли некоторые лица, которых мы совершенно не просили об этом. Главная цель нынешней атаки — это Сам Иисус Христос и Святая Православная Церковь, по которой наносится страшный удар, чтобы открыть путь для «всерелигии» и, соответственно, для прихода антихриста.


Все эти практики, которые пытаются сейчас внедрить, например, говорят нам не целовать иконы, а просто делать перед ними поклон — вы знаете, это обычаи папистов. Именно так поклоняются святыням паписты: они не прикасаются к ним губами, они не целуют ни святые мощи, ни святые иконы. Но, как говорит нам VII Вселенский Собор, поступающие таким образом ОТЛУЧАЮТСЯ от церковного общения, т. е. они не могут спастись и находятся за пределами Церкви.


Их конечная цель заключается в том, чтобы поразить Церковь в самое сердце: опорочить Христа, Святое Причастие, Божественную Евхаристию. Они пытаются нападать и с одной стороны, и с другой, и я очень боюсь, что они, в конце концов, достигнут своей цели (да не будет сего!). А ведь в некоторых Поместных Церквах уже используют совершенно неприемлемые способы для причащения: пластиковые ложечки или антисептик, чтобы протирать святую лжицу после каждого причастника. Вы только послушайте, до чего мы дошли! ВСЁ ЭТО — УЖАСНЫЕ И БОГОХУЛЬНЫЕ ВЕЩИ: КОЩУНСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ И БОГОПРОТИВНАЯ, СОВЕРШЕННО НЕПРИЕМЛЕМАЯ ПРАКТИКА.


Чтобы обозначить происходящие сегодня события, я бы употребил только одно слово: ЕРЕСЬ. Сегодня мы с вами столкнулись с НОВОЙ ЕРЕСЬЮ, которую можно назвать ЕРЕТИЧЕСКИМ ЛЖЕУЧЕНИЕМ О ЗАРАЖЕНИИ В ХРАМЕ, через святыни Христовы (что совершенно невозможно!).


Эта ХУЛА НА БОЖЕСТВЕННУЮ БЛАГОДАТЬ — то же самое, что и хула на СВЯТОГО ДУХА, поскольку Дух Святой называется в Священном Писании «Духом благодати» (Евр. 10, 29).


Поэтому, если кто-то говорит, что в храме, или через святые иконы, или при целовании руки священника, или через антидор, или через коливо, или через благословенный хлеб — через то, что освящено призыванием Святого Духа и благословением иерея, а потому является носителем Божественной благодати — если кто-то говорит, что через это могут передаваться микробы, то это не что иное, как хула на Святого Духа, хула на Божественную благодать. Об этом грехе нам сказал Сам Господь: ХУЛА НА СВЯТОГО ДУХА НЕ ПРОЩАЕТСЯ НИ В СЕМ ВЕКЕ, НИ В БУДУЩЕМ…


Мы должны очень серьёзно рассмотреть этот вопрос. Дело не только в том, что перед нами закрыли двери храмов на два месяца и лишили нас того, что называется «лекарством Жизни и Бессмертия», Божественного Причащения, но и в том, что сейчас опять замышляется то же самое.


Когда нам преподносят это КОЩУНСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ О ЗАРАЖЕНИИ в храме, то в ответ мы должны говорить следующее: ни в коем случае Божественное Причащение, которое есть Сам Христос, не может передавать вирусы или микробы. Это было полностью подтверждено и посредством научных исследований, и на опыте православных святых. Так, например, святой Симеон Новый Богослов после Святого Причастия видел члены своего тела исполненными Нетварного Света. Когда верующие причащаются на литургии, то они становятся «Богами по благодати». Разве может «Бог по благодати» заразиться сам или же заразить других?


Бог — это огонь, это свет и «огнь поядающий». Это означает, что Бог истребляет все плохое, все скверное, всякое зло.

Точно так же и антидор, который по Божественному снисхождению вручается «вместо дара» (т.е. вместо Причастия) тем, на кого духовник наложил епитимью и на время запретил причащаться, и освященное коливо, и благословенный хлеб, и освященное масло, и святая вода — все это является источником освящения, а не заражения, поскольку содержит Божественную благодать, которая пребывает во всех освященных предметах после прочтения молитв священником.

Божественная благодать нисходит не только во время Литургии, но и в ответ на моления иерея и молитвы верующих во время всех богослужений и священнодействий, существующих в Православном Предании, например, во время водосвятного молебна, освящения колива, литии, панихиды и всех других молебных последований, совершаемых в Святой Православной Церкви.


То же самое касается и святых икон: если мы протираем священный образ, то делаем это не от страха заразиться микробами, а из благоговения. К сожалению, некоторые женщины неблагоговейно прикладываются к иконам накрашенными губами и оставляют на них отпечатки.


И конечно, мы не можем заразиться, целуя руку священника, потому что рука иерея — это десница Христова. Священник имеет особую благодать и он передает её нам, когда мы с благоговением прикладываемся к его руке, через которую нас благословляет Сам Христос. Согласно святому Гавриилу (Ургебадзе) […], «один священник по благодати Святого Духа имеет столько силы, сколько не имеют все миряне вместе взятые!». Только представьте себе, что такое священство! А святой Косма Этолийский говорил, что если вы увидите на улице Ангела и священника, то сначала поклонитесь священнику, а уже потом Ангелу, потому что священник может служить Божественную литургию — то, чего не может сделать Ангел.


И, конечно, не существует опасности, что произойдет передача инфекции от людей, которые находятся близко друг к другу во время богослужения в храме святом... Как вы уже слышали на проповеди, Сам Господь даровал нам Божественную литургию и научил нас «целованию мира», которое в древности совершалось всеми участниками богослужения... При словах «Возлюбим друг друга, да единомыслием исповемы» все верующие обменивались целованием, выражающим Любовь Христову: мужчины с мужчинами, женщины с женщинами. Сейчас это сохранилось только среди иереев, которые служат в алтаре. Они обмениваются целованием, и при этом один говорит: «Христос посреде нас», а второй отвечает: «И есть, и будет!». То же самое касается и мирян. Когда между нами в храме присутствует Сам Христос, разве может случиться так, что от одного из нас к другим передастся инфекция?


Вот почему является кощунственным всё это учение о соблюдении дистанции, о ношении масок, о дезинфекции храма. ЭТО УЖАСНОЕ УЧЕНИЕ, КОТОРОЕ ИСКАЖАЕТ ВЕСЬ ХАРАКТЕР, ВЕСЬ ЛИТУРГИЧЕСКИЙ СТРОЙ НАШЕЙ ЦЕРКВИ И ПАГУБНО ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА МЫШЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ...


К сожалению, эта «промывка мозгов» производится не только с помощью СМИ, но и через ужасные окружные послания некоторых впавших в заблуждение архиереев, которые рассылаются от имени митрополий. Я прочел несколько таких посланий, которые рассылались от имени митрополии Германии. Можно сказать, что все эти послания являются настоящими «памятниками позора». Наши православные потомки будут читать их с ужасом и поражаться, как низко мы пали, до чего докатилась наша Церковь.

Как я уже говорил в частной беседе одному многоуважаемому отцу, все увещевания Священного Синода — носить маски, соблюдать дистанцию и, что еще хуже, не причащаться, оставаться на улице (о Причастии они не говорили официально, но, к сожалению, неофициально это прозвучало от некоторых архиереев и иереев, причем некоторые выдвигали такой тезис: «Многие не будут причащаться, а ты что, лучше других?») — все это противоречит священному Преданию нашей Церкви, и мы ни в коем случае не должны это применять.


Это КОЩУНСТВЕННОЕ УЧЕНИЕ, к сожалению, широко распространилось в народе и оказало на многих пагубное влияние. И теперь некоторые мне говорят, что и среди нас, в нашей Церкви есть некоторые предатели, доносчики и «стукачи»… Очень жаль, что мы, православные, подвергаемся разделению. А все это потому, что мы не знакомы с Православным богословием и не испытали опыт богообщения в своей жизни. К сожалению, это касается и духовенства, потому не может такого быть, чтобы человек ощутил в своей душе действие Божественной благодати и после этого говорил, будто в храме можно заразиться болезнью.


К сожалению, некоторые синодальные послания митрополитов напоминают мне некоторые другие послания, которые распространялись в годы правления баварской династии в Греции. В то время «баварцы» издали три закона о закрытии 600 монастырей из 600, которые находились на территории нашей родины. То, что не осмелились сделать турки за 400 или 500 лет, сделали баварцы, когда считалось, что мы уже свободны. И всё это — при содействии наших греческих «просветителей»: Адамантиоса Кораиса и других. Это было совершено посредством издания трех законов в самом начале существования греческого государства… в 1827 году (я уже не помню дату).

Именно тогда, после освобождения от турецкого владычества, было совершено такое ужасное преступление. И, к сожалению, до сих пор, несмотря на то, что открываются храмы, есть такие постановления Священного Синода Элладской Церкви, согласно которым открытие новых монастырей запрещено. Почему? Чем провинились перед вами монастыри и что в них такого особенного, что вы запрещаете открывать их? Может быть, и теперь мы живем в эпоху гонений, как это было во время правления греческих королей из баварской династии?


Что говорилось в тех кощунственных окружных посланиях? Речь шла о том, что при расформировании монастыря монахини и монахи получают благословение Священного Синода на вступление в брак. Это ужасно… потому что люди, которые посвятили свою жизнь Богу и дали Ему обеты, получили благословение (в кавычках) от соборных архиереев нарушить клятву… Монахиням позволили выходить замуж, а монахам жениться. Это кажется совершенно неслыханным, но, между тем, это было на самом деле. Все эти постановления зафиксированы в исторических документах, которые стали «памятниками позора» для архиереев того времени.


К сожалению, подобное происходит и в наши дни, и мы имеем ПАМЯТНИКИ ПОЗОРА И СЕГОДНЯ — митрополичьи послания, повелевающие нам носить маски, сохранять дистанцию в храме, и я не знаю, что еще они могут повелеть нам в будущем.


Божественная благодать освящает всё, что находится в храме, даже стены и пыль. Святой Гавриил, Христа ради юродивый, говорил: «Если бы вы видели, какая благодать сходит на Литургии, то были бы готовы собирать пыль с пола храма и умывать ею свое лицо!». А святой Иоанн Златоуст говорит нам, что не только святые мощи, но даже и покрывающая их пыль имеет благодать Божию.


Каким образом всё вышесказанное, что познали на своем опыте святые нашей Церкви, согласуется с тем кощунственным учением, которое некоторые пытаются ввести сегодня?


К сожалению, всё это служит беззаконным целям и планам глобалистов и сионистов, которые мечтают о мировом государстве и об установлении мирового правительства. Они уже открыто заявляют нам о том, что всё это непременно должно быть сделано в мире, если мы хотим избавиться от коронавируса и от множества других изощренных изобретений, которые предназначены, чтобы нагнетать страх. Они навязывают нам эту модель глобализации, чтобы скорее сбылась мечта сионистов и каббалистов о владычестве над всем миром.

Но наш Бог, Святая Троица, всегда был, есть и будет с нами, если и мы будем Ему верны, сохраняя православную веру, православное мышление и православный образ жизни. Он укрепит нас в эти трудные времена, чтобы мы твёрдо и непоколебимо пребывали в православном мудровании. Мы уже говорили о том, что цель антихриста состоит не в закрытии храмов, а в том, чтобы наполнить их людьми с искаженным мышлением, которые не будут православными по духу, и таким образом станут возможными дальнейшие неправославные, еретические, богохульные и демонические действия...


Вот почему один русский старец нашего времени говорил, что в эпоху антихриста будут существовать церкви, и в них будут совершаться литургии, но ходить туда будет нельзя, потому что ТАМ БУДЕТ СОВЕРШАТЬСЯ НЕ ПОКЛОНЕНИЕ ИСТИННОМУ БОГУ, А ПОКЛОНЕНИЕ САТАНЕ. И мы видим, что уже теперь, в наше время существуют попытки ввести поклонение демонам, которое попытаются внедрить и в Церкви (да избавит нас Бог!). Мы заявляем об этом открыто, чтобы предупредить вас сохранять духовное трезвение, твердо держаться православного образа мыслей и святой Православной веры…


ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Архимандрит Савва Святогорец


Источник

новости | Ошибка? Вторник,0:55 0 Просмотров:85
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.