» » "Люди умирали не от коронавируса, а от терапии": Глобальную ошибку ВОЗ назвал Саверский

"Люди умирали не от коронавируса, а от терапии": Глобальную ошибку ВОЗ назвал Саверский

78


В эфире телеканала Царьград Александр Саверский заявил, что ВОЗ допустила ошибку с дозировкой препарата, применяемого при лечении коронавируса. В результате "люди умирали не от коронавируса, а от терапии".


Эксперт РАН, президент Лиги защитников пациентов Александр Саверский в эфире "Первого русского" рассказал о завершённой экспертизе пандемии коронавируса, проведённой им и его коллегами. По словам Саверского, экспертиза показала, что система карантинов лишь усугубила ситуацию.


"Скажем так, коронавирус - это обычное ОРВИ, при котором не нужно было использовать систему карантинов. Всё, что было сделано, привело к избыточным смертям", - подчеркнул Саверский.


Эксперт оперировал цифрами в эфире "Царьград. Главное":


"На начало августа данные ещё были, но потом Росстат перестал их публиковать. Но ведь у нас превышение смертности на 58 тысяч. Из них только 15 тысяч - ковидные. А остальные кто? А остальные на карантине в условиях, которые вы создали. Плюс на лечении, которое было применено. Потому что препарат гидрохлорохин - он от малярии, но применялся и при лечении COVID, выписывался с превышением дозировки, и это вызывало аритмию. Помните скандал? ВОЗ ввёл дозировку 800 мг, а оказалось, что разрешённая дозировка - 400 мг. И срочно в мае ВОЗ отозвал все свои рекомендации, потому что люди просто стали умирать".


Кроме того, Саверский заявил, что в России этот препарат до сих пор иногда применяется, но с уменьшением дозировки. Александр Саверский считает, что пандемия коронавируса - во многом искусственно созданная ситуация. А "люди умирали от терапии, а не от коронавируса", добавил эксперт, ссылаясь на немецкого коллегу.


https://tsargrad.tv/news/ljudi-umirali-ne-ot-koronavirusa-a-ot-terapii-globalnuju-oshibku-voz-nazval-saverskij_284539

новости | Ошибка? Воскресенье,18:00 0 Просмотров:291
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.