» » Слышит ли Господь такие молитвы?

Слышит ли Господь такие молитвы?

68


Вечером 20 октября в римской базилике Ara Coeli папа Римский Франциск вознёс молитву о мире вместе с патриархом Константинопольским Варфоломеем и с представителями православных и протестантских церквей. 34-я межрелигиозная встреча была организована Общиной Святого Эгидия на тему «Никто не спасается в одиночку. Мир и братство», сообщает сайт Ватикана.


В экуменической молитве принял участие иерарх Русской Православной Церкви епископ Богородский Амвросий (Мунтяну), викарий Патриаршего экзарха Западной Европы, передаёт телеграмм-канал «Церквач», демонстрируя соответствующую фотографию.


При этом сайт нашего Экзархата стыдливо умалчивает об участии владыки Амвросия в этом блудодействии.



Слышит ли Господь такие молитвы?


В своей проповеди папа Франциск пустился в разглагольствования, что Господь Своим крестным подвигом сделал нас братьями, что «распятый Христос берёт на руки всех», что «любовь является путём к полному единству между нами». Надо полагать, что про догматы и каноны следует забыть. Папа заявил, что в нас должно быть «больше открытости и универсальности», тогда мы «почувствуем ответственность за других, особенно за самых бедных».


После экуменической молитвы в римской базилике Санта-Мария-ин-Арачели папа Франциск принял участие в торжественной церемонии на Капитолийском холме, организованной Общиной Святого Эгидия в рамках межрелигиозной встречи на тему «Никто не спасается в одиночку. Мир и братство», сообщает радио Ватикана.

На исторической площади Кампидольо прозвучали выступления президента Итальянской Республики Серджо Маттареллы, патриарха Варфоломея, представителей иудаизма, ислама, буддизма, сикхизма и индуизма.


В конце встречи религиозные лидеры и гражданские деятели почтили память жертв пандемии коронавируса и всех войн минутой молчания, подписали совместное воззвание о мире на земле и зажгли символический светильник мира.

Участие в экуменическом действе иерарха Русской Православной Церкви епископа Богородского Амвросия (Мунтяну), викария Патриаршего экзарха Западной Европы, вызывает недоумение и справедливое возмущение в православном сегменте блогосферы.


Мало того, что епископ Амвросий (Мунтяну) молился совместно с патриархом Варфоломеем, что само уже является каноническим преступлением, поскольку Русская Православная Церковь разорвала каноническое общение с Константинопольской Церковью 15 октября 2018 года. Получается, что таким своеобразным способом иерарх РПЦ «отметил» двухлетнюю годовщину торжественно провозглашённого отпадения Фанара от Православия.


Но в этой, с позволения сказать, молитве участвовал и возглавил её папа Римский Франциск, а ведь паписты по учению Церкви находятся вне Церкви и считаются еретиками, поэтому все архиереи и клирики, сослужащие с ними, автоматически становятся еретиками-богоотступниками.


Пока неизвестно, по чьей инициативе викарий Патриаршего экзарха Западной Европы участвовал в экуменическом действе Источник



Примечание сайта «Аминь. SU»: [1] Неизвестно это может быть только нашим православно-патриотическим «благомыслам», всегда стремящимся снять ответственность с главного фигуранта всего экуменического безобразия со стороны РПЦ. Всем же реалистически мыслящим людям абсолютно очевидно, что столь ответственное действие не может быть предпринято не только викарием, но даже и правящим архиереем РПЦ без согласия ее предстоятеля – патриарха Кирилла, в последние годы, в нарушение Устава и апостольских правил, практически единолично решающего вопросы, подлежащие соборному обсуждению и решению Церкви, как было, например, при подготовке и проведении встречи в Гаване с тем же папой Франциском».

новости | Ошибка? Суббота,14:55 0 Просмотров:60
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.