» » Ещё немного - и некого будет убивать

Ещё немного - и некого будет убивать

4


В Кремле заявили о том, что режим нерабочих дней и новый локдаун вводить не собираются...
Режим нерабочих дней и новый «локдаун» в России вводить не собираются, заявили в Кремле, пишет Российская газета.
«Никаких разговоров об этом не ведется», – заверил журналистов пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков.
«Весной еще не было достаточно средств индивидуальной защиты, не было развернуто производство, был дефицит ИВЛ, производилось доукомплектование кислородными линиями лечебных учреждений. То есть налаживалась инфраструктура системы здравоохранения, заточенная на борьбу с этой пандемией. Поэтому тогда были необходимы крайние меры предосторожности», – пояснил представитель Кремля.
«Сейчас проделанная работа уже дала свои результаты. Система готова выдерживать то давление, которое на нее сейчас оказывается эпидемией», – констатировал Песков.
В разных регионах власти принимают разные решения, действуя на основе особых полномочий, которые они получили еще весной. Поэтому система работает и позволяет более гибко подходить к этой опасности, также заметил пресс-секретарь Президента. И несмотря на определенные «точки натяжения», система здравоохранения выдерживает. Ситуацию прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:
Бизнес по-прежнему будет схлопываться, умирать. Последствия первой волны истерии, локдаунов мы еще не вполне ощутили. Напомню, что в конце марта Президент Путин объявил о налоговых и кредитных каникулах. Через некоторое время Мишустин объявил на полгода мораторий на банкротство. Этот срок закончился в начале октября. Сейчас начинаются разборки.
В результате этих разборок большинство подают на банкротство. При этом налоговые службы и банки пытаются содрать с уже умирающих или умерших какие-то деньги. Вот такая неприятная история. Поэтому убивать уже будет некого. Уже убили весной 2020 года в течение полугода так называемых каникул.
Песков сказал, что локдаун не нужен, потому что есть индивидуальные средства защиты. Но это особая тема. Это не средства защиты, это средства суицида. Маски – это интереснейшая тема, заслуживающая отдельного разговора. Но, тем не менее, локдаун не потребуется, потому что бизнес сам накрывается, не дожидаясь каких-то команд, которые ссылаются на covid-19. Вот такая неприятная ситуация, и к covid-19 она имеет очень опосредованное отношение.
Источник: ruskline.ru
новости | Ошибка? Четверг,4:00 0 Просмотров:41
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.