» » Об ужесточении противо-коронавирусных мер в московских храмах и ставропигиальных монастырях

Об ужесточении противо-коронавирусных мер в московских храмах и ставропигиальных монастырях

37


30 октября 2020 г. 11:30

Управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий направил 30 октября 2020 года циркулярное письмо епархиальным Преосвященным на территории Российской Федерации о мерах профилактики распространения коронавирусной инфекции.


Всем епархиальным Преосвященным на территории Российской Федерации


Инструкции настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей Русской Православной Церкви в связи угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Разместить на видном месте при входе в храм плакаты, напоминающие о правилах профилактики, которым должны следовать прихожане во время пребывания в храме.
Крестить, венчать и отпевать с соблюдением вышеизложенных правил, а также с учетом указаний, содержащихся в упомянутой выше Инструкции относительно порядка совершения таинств Крещения и Миропомазания.
В соответствии с Инструкцией, утвержденной Священным Синодом, священнослужителям, церковнослужителям и сотрудникам приходов, подворий и монастырей при недомогании и любых признаках ОРВИ немедленно сообщать об этом настоятелю (игумену, игумении) и, оставаясь дома, обращаться за медицинской помощью. Настоятелям, игуменам и игумениям организовать обязательные регулярные замеры температуры в течение дня у священнослужителей, церковнослужителей, а также у сотрудников храмов.

Кроме того, следует напомнить игуменам и игумениям ставропигиальных и епархиальных обителей, что в случае заболевания хотя бы даже одного насельника (насельницы) монастырь должен быть закрыт на 14-дневный карантин с проведением профилактических мероприятий (а именно: тестирования всех насельников или насельниц; проведения дезинфекции посещений).


В регионах с особенно сложной эпидемической ситуацией епархиальным архиереям рекомендуется издавать распоряжения о закрытии монастырей для посетителей в качестве профилактической меры.


Прошу дать соответствующие указания настоятелям приходов и подворий, игуменам и игумениям монастырей и обратить их внимание на то, что соблюдение перечисленных правил в настоящее время — это вопрос послушания Церкви и действенная помощь врачам, пекущимся о нашем здоровье, порой из последних сил.


Настоятельно напоминаю о необходимости своевременно (не менее 1 раза в месяц) присылать в Управление делами Московской Патриархии на адрес kas.ud@patriarchia.ru обновленную информацию относительно заболеваний и выздоровлений коронавирусной инфекцией священнослужителей епархий согласно ранее разосланной форме. Епархиям, в которых статистика заболеваний не изменилась за истекший месяц, высылать упомянутую форму нет необходимости.


С любовью о Господе


управляющий делами Московской Патриархии митрополит Воскресенский Дионисий


http://www.patriarchia.ru/db/print/5712894.html
новости | Ошибка? Понедельник,1:00 0 Просмотров:66
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.