» » Гинцбург назвал сроки начала массовой вакцинации "Спутником V" в Москве и области

Гинцбург назвал сроки начала массовой вакцинации "Спутником V" в Москве и области

25


Массовая вакцинация от коронавируса "Спутником V" не только лиц из групп риска может начаться в Москве и Московской области в течение двух недель. Об этом ТАСС сообщил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава России Александр Гинцбург.


"Я думаю, в течение ближайших двух недель можно рассчитывать, что в Москве и Московском регионе вакцинация уже пойдет не по производственному принципу, а по территориальному. Это то, что называется массовой вакцинацией", - сказал он.


Гинцбург пояснил, что через две недели в гражданский оборот поступит гораздо большее число доз вакцины, чем поступало до сих пор. Так, в эти выходные начинает поставки компания "Генериум". Через две недели планирует начать работу площадка "Р-Фарма" и одновременно с ней "Биннофарм". "Все идет по плану. К концу ноября можно рассчитывать уже на полмиллиона доз вакцины, которые поступят в гражданский оборот. А в декабре - еще в три раза больше будет цифра", - отметил директор Центра Гамалеи.


"В субботу-воскресенье первую партию для массовой вакцинации развезут в Москву, часть отправят в регионы. Это небольшая партия, порядка шести тысяч. А на следующей неделе - уже пойдет одна серия в 30 тысяч доз, вторая - 40 тысяч, процентов 40% уйдет в Москву, оставшиеся 60% - в регионы", - сказал Александр Гинцбург "Интерфаксу" в пятницу.


Как сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Минздрава РФ, партии вакцины против коронавируса "Спутник V", поступающие в регионы, предназначены пока только для групп риска, в частности для врачей и учителей.


https://tass.ru/obschestvo/9936177

новости | Ошибка? Воскресенье,1:55 0 Просмотров:44
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.