» » Искусственный интеллект и Интеллектуальную систему контроля будут внедрять во всех школах страны

Искусственный интеллект и Интеллектуальную систему контроля будут внедрять во всех школах страны

29


Программно-аппаратный комплекс, разработанный в России для безопасности слабозащищенных слоев населения, внедрили на базе лицея в Обнинске Калужской области. Подобную интеллектуальную систему планируется реализовать во всех регионах, сообщил в ходе рабочей поездки в Калужскую область зампредседателя правительства РФ Юрий Борисов.


"К сожалению, наша жизнь сейчас проходит в условиях пандемии, ограничений. В этих условиях нужно получать образование. Мы будем работать по внедрению этой системы по всей стране", - цитирует пресс-служба правительства региона Борисова.


На базе лицея "Держава" в Обнинске реализовали систему предиктивной безопасности "Для самых Родных", программно-аппаратный комплекс проекта является российской разработкой, учитывающей специфику и нормативные требования. Внедренная интеллектуальная система за счет сбора различных данных формирует профиль каждого ребенка, куда входит информация о его питании, посещении лицея, состоянии здоровья, перемещениях, аккумулирует данные об образовательной и внеучебной деятельности. Кроме того, система собирает данные о температуре и влажности в помещениях, работе жилищно-коммунальных систем.


Как отметила руководитель проекта Александра Кочурова, дополнительно, кроме термометрии и распознавания лиц на входе в лицей, система сканирует и эмоции школьников для последующего анализа психологом. "У нас на данный момент 36 000 эмоций детей, которые позволяют фиксировать эмоциональное состояние ребенка. Но система не принимает решения. Эти данные поступают к психологу", - добавила Кочурова.

Зампред правительства РФ Юрий Борисов и Владислав Шапша ознакомились с работой новой интеллектуальной системы безопасности на примере лицея «Держава»

Юрию Борисову показали, как происходит сбор данных с устройств, установленных в лицее. В помещениях «Державы» ведется постоянное видеонаблюдение со 124 камер. Ученики и учителя при входе в здание проходят через комплексную систему термометрии, данные которой коррелируются с показателями уличных температур. При высоких показателях система просто не впустит человека в учебное заведение. В зоне контроля работает технология искусственного интеллекта: распознавание лиц детей старше 14 лет. По словам руководителя проекта Александра Кочурова, дополнительно сканируются и эмоции учеников:


Используя нейронные сети, мы запустили аналитическую составляющую в базу данных. У нас на данный момент в ней 36000 эмоций детей, которые позволяют нам фиксировать эмоциональное состояние ребенка. Но система не принимает решения. Эти данные поступают к психологу. И психолог понимает, какого ребенка ему нужно пригласить на собеседование.


Гостям также показали работу столовой и автоматизированного буфета, оплата в которых происходит с помощью электронной карты ребенка. Благодаря ей все расходы, а они в лицее измеряются баллами, контролируются родителями. Электронной картой дети пользуются и в библиотеке.

В целом система формирует профиль ребенка, который интегрирует не только данные о его питании, посещении лицея, но и о здоровье и перемещении, а также аккумулирует информацию об образовательной и внеучебной деятельности.

https://nikatv.ru/news/obrazovanie/zampred-pravitelstva-rfyuriy-borisov-ivladislav-shapsha-oznakomilis-srabotoy-novoy-intellektualnoy-sistemy-bezopasnosti-naprimere-liceya-derzhava

новости | Ошибка? Среда,4:00 0 Просмотров:27
Другие новости по теме:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.